Bolo mesclado de creme de leite: apaixonante e todo mundo pede mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo mesclado de creme de leite, perfeito para acompanhar um café!

Bolo Mesclado De Creme De Leite
Bolo mesclado de creme de leite

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular bolo mesclado de creme de leite, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saboroso e fofinho! Ele tem um preparo simples e uma bela apresentação! Num instante você terá essa maravilha para saborear no café ou lanche! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo mesclado de creme de leite

Para a receita de bolo mesclado de creme de leite, coloque em uma bacia: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet durante 5 minutinhos. Junte o creme de leite, misture com o fouet, acrescente o leite e misture novamente. Agregue a farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet. Termine juntando o fermento químico em pó, misturando delicadamente para integrar. Divida a massa em duas partes e acrescente numa delas, o chocolate em pó 50% cacau, mexendo com o fouet até incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo mesclado de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de gotas de chocolate (misturadas com um pouco da farinha que irá utilizar na massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet por 5 minutos. Se desejar, bata na batedeira.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa com o fouet, depois junte 150 ml de leite integral e torne a mexer.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separe um pouco para misturar com as gotas de chocolate), mexendo com o fouet.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
  5. Separe a metade dessa massa branca numa vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando com o fouet até envolver esse chocolate na massa.
  6. Agregue a metade das gotas de chocolate misturadas com um pouco da farinha nessa massa de chocolate e a outra metade, misture na massa branca.
  7. Unte uma forma de furo central com margarina, polvilhe farinha de trigo e adicione primeiro algumas colheradas de massa branca, deixando alguns espaços no fundo da forma, que você vai completar adicionando colheradas de massa de chocolate.
  8. Na próxima camada, você faz o inverso, coloca colheradas de massa de chocolate sobre a massa branca e vice-versa. Repita as camadas fazendo desta maneira, até terminarem as massas, para obter um lindo efeito mesclado.
  9. Por fim, gire pra lá e pra cá a ponta de uma faca no meio da massa, sem ir até o fundo da forma, apenas para realçar o efeito mesclado.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  11. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo mesclado de creme de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.