Bolo mesclado de cenoura com chocolate que vai ser um arraso nas suas festas de fim de ano

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo mesclado, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Mesclado
Bolo mesclado

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse fantástico bolo mesclado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica simplesmente divino! Combinando as massas de cenoura e chocolate, bem fofinhas, macias e saborosas, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate magnífica! Confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo mesclado

Para o bolo mesclado, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer! Primeiramente, faça a massa do bolo de cenoura, para o qual serão necessários: leite integral, fermento químico em pó, ovos, farinha de trigo sem fermento, óleo, açúcar e cenoura. Depois, para a massa de chocolate, os ingredientes que você utilizará são: fermento químico em pó, leite morno, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, farinha de trigo sem fermento e ovos. Já para a cobertura, você usará: manteiga ou margarina, leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e achocolatado. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse bolo super gostoso!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para a massa de cenoura

  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de cenoura picada (200 g)

Para a massa de chocolate

  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo sem fermento (130 g)
  • 2 ovos inteiros

Para a cobertura

  • ½  colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 150ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau + 1 colher (sopa) de achocolatado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa de cenoura

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de cenoura picada, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo e ½  xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma bacia e peneire 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento por cima da bacia, misturando para agregar.
  4. Deixe reservada enquanto prepara a massa de chocolate.
  5. Antes de despejar a massa na forma, inclua 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture.

Da massa de chocolate

  1. Numa vasilha, adicione: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, misturando esses ingredientes com um fouet.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de leite morno, misture e junte ½  xícara (chá) de óleo, misturando novamente.
  3. Entre com a metade da farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a vasilha, misturando novamente.
  4. No momento de despejar a massa na forma, agregue 1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo e torne a misturar.

Da montagem na forma / finalização

  1. Despeje a massa de cenoura numa forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada e enfarinhada, colocando a massa de chocolate sobre ela, sem mexer.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Não abra seu forno antes de 30 minutos, para o bolo não murchar.
  3. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
  4. Com a cobertura pronta, fure o bolo todinho com um espeto de churrasco e despeje a cobertura sobre ele, na própria forma, espalhando.
  5. Aguarde esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo mesclado!

Da cobertura

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de achocolatado, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 150ml de leite integral e ½  colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando e levando ao fogo, mexendo por uns 7 minutinhos. 
  3. A consistência da cobertura será molinha, pois é cremosa e não daquelas que endurecem sobre o bolo, é assim mesmo.

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