Bolo mesclado de banana: esse é o melhor bolo mesclado do mundo, você vai querer experimentar

Venha conhecer uma receita sensacional de bolo mesclado, que é diferenciado e todos vão amar!

bolo mesclado
bolo mesclado

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este encantador bolo mesclado, do Canal Bateu, ta pronto? Trazendo uma massa úmida com a combinação perfeita de banana, doce de leite e chocolate, além de saboroso ele fica lindo! Venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo mesclado

Para a receita de bolo mesclado, coloque batedeira o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até formar um creme clarinho. Junte os ovos, um por vez, sem parar de bater, durante 5 minutos. Nesse meio tempo, passe pela peneira: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em pó, mexendo para misturar e reservando. Na sequência, coloque, devagar, na batedeira, batendo em velocidade mínima, a mistura dos secos, alternando com o leite morno misturado com o vinagre e talhado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 copo (americano) de açúcar (150 g)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado (50 g) 
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (4 g) 
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (10 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 2 e ½ copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento (300 g)
  • 1 pote de doce de leite (350 g)
  • 3 bananas médias maduras amassadas 
  • 1 copo (americano) de leite integral morno misturado com 1 colher (sopa) de vinagre (para coalhar)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 1 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente 2 ovos grandes, inteiros, um de cada vez, batendo sempre, por uns 5 minutos, em velocidade média.
  3. Enquanto isso, peneire juntos numa tigela: 2 e ½ copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento,1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher (sobremesa) de canela em pó, misturando e reservando.
  4. O próximo passo é ir juntando, aos poucos, na batedeira enquanto bate em velocidade baixa, a mistura de ingredientes secos, intercalando com 1 copo (americano) de leite integral morno misturado com 1 colher (sopa) de vinagre (para coalhar).
  5. Feito isso, agregue 3 bananas médias maduras amassadas, bata mais um pouco e depois desligue a batedeira e misture com uma espátula.
  6. Transfira ⅓ dessa massa para uma vasilha, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado e misture bem.
  7. Coloque em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada, uma parte da massa branca às colheradas, intercalando com uma parte da massa de chocolate.
  8. Em seguida, adicione, também às colheradas, 1 pote de doce de leite, intercalando com as massas.
  9. Com um palito de churrasco, faça movimentos de zigue e zague para mesclar.
  10. Repita novamente as camadas, mescle, e, por fim, cubra com o restante da massa branca, espalhando para nivelar.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  12. Retire, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  13. Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.