Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este encantador bolo mesclado, do Canal Bateu, ta pronto? Trazendo uma massa úmida com a combinação perfeita de banana, doce de leite e chocolate, além de saboroso ele fica lindo! Venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita de bolo mesclado, coloque batedeira o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até formar um creme clarinho. Junte os ovos, um por vez, sem parar de bater, durante 5 minutos. Nesse meio tempo, passe pela peneira: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em pó, mexendo para misturar e reservando. Na sequência, coloque, devagar, na batedeira, batendo em velocidade mínima, a mistura dos secos, alternando com o leite morno misturado com o vinagre e talhado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 1 copo (americano) de açúcar (150 g)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (110 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado (50 g)
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)
- 2 ovos grandes, inteiros
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (10 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 2 e ½ copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento (300 g)
- 1 pote de doce de leite (350 g)
- 3 bananas médias maduras amassadas
- 1 copo (americano) de leite integral morno misturado com 1 colher (sopa) de vinagre (para coalhar)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 1 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, batendo até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente 2 ovos grandes, inteiros, um de cada vez, batendo sempre, por uns 5 minutos, em velocidade média.
- Enquanto isso, peneire juntos numa tigela: 2 e ½ copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento,1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e 1 colher (sobremesa) de canela em pó, misturando e reservando.
- O próximo passo é ir juntando, aos poucos, na batedeira enquanto bate em velocidade baixa, a mistura de ingredientes secos, intercalando com 1 copo (americano) de leite integral morno misturado com 1 colher (sopa) de vinagre (para coalhar).
- Feito isso, agregue 3 bananas médias maduras amassadas, bata mais um pouco e depois desligue a batedeira e misture com uma espátula.
- Transfira ⅓ dessa massa para uma vasilha, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado e misture bem.
- Coloque em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada, uma parte da massa branca às colheradas, intercalando com uma parte da massa de chocolate.
- Em seguida, adicione, também às colheradas, 1 pote de doce de leite, intercalando com as massas.
- Com um palito de churrasco, faça movimentos de zigue e zague para mesclar.
- Repita novamente as camadas, mescle, e, por fim, cubra com o restante da massa branca, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais