Bolo mesclado da vovó bem fofinho e macio para o lanche da tarde
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo mesclado, perfeito para acompanhar um café quentinho!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da família, preparando esse magnífico bolo mesclado, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que tem um preparo fácil e rápido e vai deixar um gostinho de quero mais? Combinando os sabores de baunilha e chocolate, num único bolo, ele traz um bonito efeito marmorizado! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita de bolo mesclado, adicione numa vasilha grande: os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo com a ajuda de um fouet, durante 3 minutos. Junte o leite e a essência de baunilha, mexendo tudo. Na sequência, acrescente gradualmente a farinha de trigo, passando-a pela peneira por cima da vasilha, mexendo a cada acréscimo. Por fim, agregue o fermento em pó e volte a mexer, para agregar. Passe ¾ da massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com desmoldante caseiro, alisando para nivelar, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
(120ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, coloque: 3 ovos em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar, batendo bem esses ingredientes com um fouet, por uns 3 minutos.
Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando tudo.
Em seguida, vá colocando aos poucos e peneirando sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar, para incorporar.
Transfira um pouco mais da metade da massa (¾) para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), já untada com desmoldante caseiro, espalhando para nivelar e reservando.
Na massa restante, coloque 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de leite, misturando para agregar.
Despeje essa massa de chocolate sobre a massa branca, na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
Retire, aguarde 5 minutos e desenforme.
Sirva e desfrute do seu sensacional bolo mesclado!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.