Bolo mesclado com cobertura: essa calda fica muito gostosa e é muito econômica

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo mesclado, uma ótima opção para sua sobremesa ou para acompanhar um café!

Bolo Mesclado
Bolo mesclado

Que tal fazer para a família esse delicioso e lindo bolo mesclado, do Canal Receitas Da Cris, com uma massa que derrete na boca e vai deixar todo mundo com água na boca? O toque especial fica por conta da calda de chocolate econômica, que vai deixar o bolo molhadinho e ainda mais saboroso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo mesclado

Para a receita de bolo mesclado, inicie pela massa do bolo. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois coloque na tigela da batedeira: ovos inteiros e açúcar, deixando bater bem durante 2 minutos, formando um creme esbranquiçado. Acrescente o sal, a margarina, o leite integral e a farinha de trigo, voltando a bater, apenas até dar uma misturada. Mantenha a metade da massa na batedeira e a outra metade transfira para outro recipiente. Coloque o chocolate em pó na massa da tigela da batedeira, e bata mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para a massa do bolo

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)

Para a calda de chocolate

  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (45 g)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
  2. Na vasilha da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo bem por uns 2 minutinhos até obter um creme clarinho.
  3. Junte uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater, primeiramente em velocidade mínima e depois na máxima, somente até misturar.
  4. Deixe a metade da massa na tigela da batedeira e a outra metade passe para outra tigela. Na massa da tigela da batedeira acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de achocolatado, tornando a bater um pouco mais.
  5. Por fim, em cada tigela de massa agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando individualmente cada uma das massas para incorporar o fermento.
  6. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já untada com margarina e enfarinhada, adicione uma colherada de massa branca, outra colherada de massa de chocolate, repetindo o processo, intercalando as massas.
  7. Por cima dessa primeira camada, onde tiver massa branca coloque massa de chocolate; onde tiver massa de chocolate coloque massa branca. Se ainda sobrar massa, repita o processo mais uma vez.
  8. Dê uma batidinha na forma e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a  180 °C, por 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire e deixe reservado enquanto você faz a calda de chocolate.
  10. Com a calda pronta, desenforme o bolo (se necessário, passe um pouco o fundo da forma diretamente na boca do fogão).
  11. Despeje a calda de chocolate por cima do bolo, deixando cair por dentro do furo central também.
  12. Polvilhe com chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo mesclado!

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar e ½  xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado.
  2. Misture, leve ao fogo, mexendo por vezes e, após levantar fervura, mantenha no fogo por 6 minutos, se estiver usando chocolate em pó, já se for achocolatado, deixe por 10 a 12 minutinhos.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.