Que tal fazer para a família esse delicioso e lindo bolo mesclado, do Canal Receitas Da Cris, com uma massa que derrete na boca e vai deixar todo mundo com água na boca? O toque especial fica por conta da calda de chocolate econômica, que vai deixar o bolo molhadinho e ainda mais saboroso! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita de bolo mesclado, inicie pela massa do bolo. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois coloque na tigela da batedeira: ovos inteiros e açúcar, deixando bater bem durante 2 minutos, formando um creme esbranquiçado. Acrescente o sal, a margarina, o leite integral e a farinha de trigo, voltando a bater, apenas até dar uma misturada. Mantenha a metade da massa na batedeira e a outra metade transfira para outro recipiente. Coloque o chocolate em pó na massa da tigela da batedeira, e bata mais um pouco. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa do bolo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
Para a calda de chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (45 g)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (15 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
- Na vasilha da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo bem por uns 2 minutinhos até obter um creme clarinho.
- Junte uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater, primeiramente em velocidade mínima e depois na máxima, somente até misturar.
- Deixe a metade da massa na tigela da batedeira e a outra metade passe para outra tigela. Na massa da tigela da batedeira acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 colheres (sopa) de achocolatado, tornando a bater um pouco mais.
- Por fim, em cada tigela de massa agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando individualmente cada uma das massas para incorporar o fermento.
- Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já untada com margarina e enfarinhada, adicione uma colherada de massa branca, outra colherada de massa de chocolate, repetindo o processo, intercalando as massas.
- Por cima dessa primeira camada, onde tiver massa branca coloque massa de chocolate; onde tiver massa de chocolate coloque massa branca. Se ainda sobrar massa, repita o processo mais uma vez.
- Dê uma batidinha na forma e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e deixe reservado enquanto você faz a calda de chocolate.
- Com a calda pronta, desenforme o bolo (se necessário, passe um pouco o fundo da forma diretamente na boca do fogão).
- Despeje a calda de chocolate por cima do bolo, deixando cair por dentro do furo central também.
- Polvilhe com chocolate granulado a gosto, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo mesclado!
Da calda de chocolate
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado.
- Misture, leve ao fogo, mexendo por vezes e, após levantar fervura, mantenha no fogo por 6 minutos, se estiver usando chocolate em pó, já se for achocolatado, deixe por 10 a 12 minutinhos.
- Desligue o fogo, sua calda está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais