Bolo marido gelado que já sai recheado do forno e todo mundo pede mais um pedaço
Quer uma sobremesa fácil e muito gostosa? Confira como preparar a receita de marido gelado e sirva um doce delicioso em poucos minutos!
O bolo marido gelado é uma sobremesa clássica, que tem um nome engraçado mas um resultado delicioso e refrescante. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas, e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo marido gelado
Para fazer bolo marido gelado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 33% cacau, água morna, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a mousse de limão iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a mousse de maracujá, vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida, polpa de maracujá e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do restante do preparo, para obter um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse lindo bolo marido gelado!
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 33% cacau, e bata bem para homogeneizar.
Adicione a água morna, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 33% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e reserve a outra.
Da mousse de limão
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem para homogeneizar.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Despeje essa mousse sobre a massa do bolo na forma e leve para o freezer por 10 minutos.
Da mousse de maracujá
Hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó.
Bata muito bem para homogeneizar, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
Retire a forma do freezer, despeje a mousse de maracujá e leve para o freezer novamente por mais 10 minutos.
Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo por cima da mousse e leve para gelar na geladeira por 1 hora.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
Despeje essa ganache sobre o bolo na forma, e leve novamente para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo marido gelado!
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