Bolos e Tortas

Bolo marido gelado que já sai recheado do forno e todo mundo pede mais um pedaço

Quer uma sobremesa fácil e muito gostosa? Confira como preparar a receita de marido gelado e sirva um doce delicioso em poucos minutos!

Bolo marido gelado

O bolo marido gelado é uma sobremesa clássica, que tem um nome engraçado mas um resultado delicioso e refrescante. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas, e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer bolo marido gelado

Para fazer bolo marido gelado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 33% cacau, água morna, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a mousse de limão iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a mousse de maracujá, vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida, polpa de maracujá e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do restante do preparo, para obter um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse lindo bolo marido gelado!

Ingredientes da receita de bolo marido gelado

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 33% cacau
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a mousse de limão

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Para a mousse de maracujá

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Para a ganache

  • 150 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 33% cacau, e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a água morna, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 33% cacau.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e reserve a outra.

Da mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mousse sobre a massa do bolo na forma e leve para o freezer por 10 minutos.

Da mousse de maracujá

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó.
  3. Bata muito bem para homogeneizar, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  4. Retire a forma do freezer, despeje a mousse de maracujá e leve para o freezer novamente por mais 10 minutos.
  5. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo por cima da mousse e leve para gelar na geladeira por 1 hora.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o bolo na forma, e leve novamente para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo marido gelado!

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