O bolo marido gelado é uma sobremesa clássica, que tem um nome engraçado mas um resultado delicioso e refrescante. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas, e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo marido gelado
Para fazer bolo marido gelado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 33% cacau, água morna, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a mousse de limão iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a mousse de maracujá, vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida, polpa de maracujá e leite em pó. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do restante do preparo, para obter um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse lindo bolo marido gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo marido gelado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 33% cacau
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a mousse de limão
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a mousse de maracujá
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache
- 150 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 33% cacau, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate 33% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal. Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e reserve a outra.
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mousse sobre a massa do bolo na forma e leve para o freezer por 10 minutos.
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó.
- Bata muito bem para homogeneizar, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Retire a forma do freezer, despeje a mousse de maracujá e leve para o freezer novamente por mais 10 minutos.
- Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo por cima da mousse e leve para gelar na geladeira por 1 hora.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o bolo na forma, e leve novamente para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo marido gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais