O bolo margarida branca é um clássico da confeitaria, conhecido por ter um visual lindíssimo com a cobertura imitando delicadamente as pétalas de uma margarida. Perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse lindo e espetacular bolo margarida branca!
Como fazer bolo margarida branca
Para fazer bolo margarida branca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, maisena, fermento em pó e suco de limão. Primeiramente iremos misturar o leite com o suco de limão para “talhar” o leite. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo margarida branca, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo margarida branca por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para a montagem e finalização do bolo margarida branca, teremos que seguir corretamente o passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolo margarida branca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo margarida branca
Para o bolo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 180 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de suco de limão
Para a cobertura
- 120 gramas de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- Granulado na cor amarela o quanto baste
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque o leite e o suco de limão, misture e deixe descansar por 5 minutos para “talhar” o leite. Vai deixar o bolo mais macio.
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o óleo, o leite talhado e mexa para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- Disponha a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher, como se fosse pétalas, uma ao lado da outra.
- Coloque o restante do creme no furo central do bolo e decore com o granulado amarelo.
- E o mais lindo bolo margarida branca ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais