O bolo mané pelado é um verdadeiro patrimônio cultural e uma deliciosa expressão da tradição culinária nordestina. Além disso fica incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa receita de nome peculiar, bolo mané pelado, do Canal receitas da Cris e surpreenda-se, porque é divino!
Como fazer bolo mané pelado
Para fazer bolo mané pelado vamos utilizar açúcar, leite, mandioca crua e ralada, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço suculento desse incrível bolo!
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Ingredientes da receita de bolo mané pelado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque uma vasilha a mandioca crua e ralada, adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o queijo ralado, o coco ralado, o açúcar e o leite.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais