Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um bolo especial, macio, fofinho e saboroso, utilizando apenas 3 ingredientes? Essa gostosura que não leva óleo, nem manteiga, nem farinha, nem leite e nem fermento, vai te surpreender, pois fica perfeito! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o encantador bolo macio com 3 ingredientes e receba os elogios!
Como fazer bolo macio com 3 ingredientes
Para a receita de bolo macio com 3 ingredientes, iniciaremos batendo as claras na batedeira em ponto de neve.juntaremos as gemas, uma por vez e vamos bater mais. Acrescentaremos o açúcar gradualmente, batendo sem parar. Iremos agregar o amido de milho, com a batedeira desligada, misturando com o auxílio de um fouet. Incluiremos as raspas de limão (opcional), mexendo. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio (25cm de diâmetro) já untada com manteiga e enfarinhada. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora. Vamos tirar, servir e degustar seu sensacional bolo macio com 3 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo macio com 3 ingredientes
- raspas de limão sem a parte branca (opcional)
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de preparo
- Comece batendo as claras na batedeira em ponto de neve.
- Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo sem parar.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo constantemente.
- Agora com a batedeira desligada, vá incorporando o amido de milho, mexendo com a ajuda de um fouet.
- Agregue as raspas de limão (opcional), misturando.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (25cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo macio com 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais