Desfrutar de um bolo japonês é uma experiência única, ideal para momentos especiais ou até mesmo para dar um toque diferente ao lanche da tarde. Seu preparo envolve etapas específicas, mas o resultado é uma textura suave e um sabor delicado, características marcantes da confeitaria japonesa. Este bolo se destaca por não levar fermento em sua composição, resultando em uma massa leve e aerada, perfeita para ser saboreada em qualquer hora do dia.
Como fazer (bolo japonês)
Preparar um bolo japonês exige atenção aos detalhes e precisão nos ingredientes. Inicie misturando as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e o leite, misturando bem. Em seguida, bata as claras em neve com suco de limão e açúcar, e incorpore delicadamente à massa. Asse em banho-maria por aproximadamente 30-35 minutos. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva seu apetitoso bolo japonês.
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Ingredientes
Bolo (1º preparo)
- 6 gemas
- 70g de manteiga, previamente derretida
- 40g de açúcar, peneirado
- 108g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal, rasa
- 66g de leite integral
Bolo (2º preparo)
- 6 claras
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 95g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, utilizando um fouet.
- Adicione a farinha peneirada e mexa para combinar.
- Acrescente o leite e misture até incorporar.
- Em outro recipiente, bata as claras e o suco de limão até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente.
- Incorpore delicadamente a mistura de claras à massa de gemas.
- Despeje em uma forma para pão (26cm x 12cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e saboreie.
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 600g
- Número de porções que rende: 10 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
- Calorias por porção: Aproximadamente 150 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais