Bolos e Tortas

Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer o bolo nuvem ou bolo japonês de maneira bem simples e fica com um sabor incrível, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

bolo nuvem ou bolo japonês

O bolo nuvem ou bolo japonês é do tipo esponja e fica tão macio e fofo que chega a desmanchar na boca. Você nunca comeu nada igual, além de diferente, esse bolo é muito saboroso, ótima opção para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o fantástico bolo nuvem ou bolo japonês, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo nuvem ou bolo japonês

Para a receita de bolo nuvem ou bolo japonês, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, gemas, claras, essência de baunilha e leite. Começaremos batendo as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro. Na sequência, vamos bater a massa de acordo com as orientações do passo a passo, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em banho-maria durante uns 55-60 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo nuvem ou bolo japonês, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês

  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata um pouquinho, depois junte o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Deixe reservado.
  2. Adicione as gemas em um recipiente e utilize um fouet para  bater um pouco. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
  3. Para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem com o auxílio de um fouet. Adicione as claras em ponto de suspiro, a essência de baunilha (opcional) e, para que incorpore, mexa suavemente utilizando uma espátula.
  4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
  5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C durante uns 55-60 minutos.
  6. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo nuvem ou bolo japonês!

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