Bolo italiano maravilhoso que parece doce de confeitaria chique
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo italiano, uma ótima opção para sua sobremesa!
Esse bolo sensacional do Canal Da Terra fica simplesmente divino e vai encantar a todos! Com poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear com a família no café da manhã ou lanche da tarde. Ele fica tão macio, que chega a derreter na boca e os pedacinhos de laranja na massa dão um toque especial! Faça e arrase!
Como fazer bolo italiano
Para a receita de bolo italiano, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Numa vasilha, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga ou margarina, batendo bem com a ajuda de um fouet, para não ficarem pelotinhos. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa novamente com o fouet. Acrescente as laranjas cortadas em pequenos pedaços, sem as sementes, mexendo com uma espátula. Não vai fermento nessa massa. Transfira a massa para uma forma redonda, já untada com óleo e enfarinhada, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo fantástico!
2 laranjas descascadas e picadas em pedacinhos, sem as sementes (e sem a parte branca para não amargar)
açúcar de confeiteiro ou chantilly para decorar (opcional)
raspas de limão para decorar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, batendo bem com um fouet, para dissolver todos os gruminhos.
Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar com o fouet.
Junte 2 laranjas descascadas e picadas em pedacinhos, sem as sementes, misturando com uma espátula. Essa massa não leva fermento.
Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, elevando a temperatura para 200 °C, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire, desenforme, deixe amornar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chantilly, polvilhando com raspinhas de limão ou laranja.
Sirva e desfrute do seu irresistível bolo italiano!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.