Esse bolo sensacional do Canal Da Terra fica simplesmente divino e vai encantar a todos! Com poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear com a família no café da manhã ou lanche da tarde. Ele fica tão macio, que chega a derreter na boca e os pedacinhos de laranja na massa dão um toque especial! Faça e arrase!
Como fazer bolo italiano
Para a receita de bolo italiano, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Numa vasilha, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga ou margarina, batendo bem com a ajuda de um fouet, para não ficarem pelotinhos. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa novamente com o fouet. Acrescente as laranjas cortadas em pequenos pedaços, sem as sementes, mexendo com uma espátula. Não vai fermento nessa massa. Transfira a massa para uma forma redonda, já untada com óleo e enfarinhada, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo italiano
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 laranjas descascadas e picadas em pedacinhos, sem as sementes (e sem a parte branca para não amargar)
- açúcar de confeiteiro ou chantilly para decorar (opcional)
- raspas de limão para decorar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, batendo bem com um fouet, para dissolver todos os gruminhos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar com o fouet.
- Junte 2 laranjas descascadas e picadas em pedacinhos, sem as sementes, misturando com uma espátula. Essa massa não leva fermento.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, elevando a temperatura para 200 °C, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, desenforme, deixe amornar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chantilly, polvilhando com raspinhas de limão ou laranja.
- Sirva e desfrute do seu irresistível bolo italiano!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais