Se você ainda não conhece o bolo indiano, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Dika da Naka, você aprenderá a fazê-lo sem complicação, encantando a todos! Ele não leva farinha de trigo, é bem aromático, trazendo uma combinação perfeita de especiarias na massa, que ganha um toque especial ao receber um creme divino! Faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo indiano
Para a receita de bolo indiano, inicie pela massa, separando as gemas das claras dos ovos. Em seguida, vá batendo as claras na batedeira, até chegarem ao ponto de neve, reservando-as. Depois passe as gemas por uma peneira, colocando-as numa tigela e juntando a manteiga amolecida e o açúcar, deixando bater até formar um creme esbranquiçado. Inclua a canela em pó, o cravo moído e a noz-moscada. Junte, intercaladamente, o leite e a farinha de rosca aos gradualmente, enquanto bate. Entre com as claras em neve, incorporando-as suavemente na massa. Por fim, coloque o fermento em pó e torne a mexer, com suavidade. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo incrível!
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Ingredientes da receita de bolo indiano
Para a massa
- 315 g de açúcar refinado
- 60ml de leite integral
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 100 g de manteiga amolecida
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 200 g de farinha de rosca
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) de canela em pó
Para o recheio/ cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 200ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- canela em pó para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Após separar as 6 gemas das claras, coloque-as na tigela da batedeira e vá batendo até alcançarem o ponto de neve, reservando-as.
- Passe as 6 gemas por uma peneira, para tirar a película, junte 100 g de manteiga amolecida e 315 g de açúcar, batendo até formar um creme clarinho.
- Entre com 1 colher (café) de canela em pó, 1 colher (café) de cravo moído e 1 colher (café) de noz-moscada. Junte, também, 60ml de leite integral e 200 g de farinha de rosca, intercalando esses dois ingredientes, batendo sempre.
- Agregue as claras em neve reservadas, mexendo com suavidade.
- Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a mexer devagar.
- Passe a massa para a forma Ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficar douradinho (faça o teste do palito). Enquanto isso, prepare o recheio.
- Tire do forno, espere esfriar apenas um pouco e desenforme.
- O creme estando frio, adicione-o por cima do bolo e termine polvilhando canela em pó a gosto.
- Agora é só servir e saborear seu fantástico bolo indiano!
Do recheio
- Adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado, 2 gemas passadas pela peneira, 200ml de leite integral e 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Mexa bem com um fouet e coloque em fogo mínimo, misturando continuamente, até dar uma engrossada. Quando começar a ferver, permaneça mexendo durante mais 3 minutos.
- Tire do fogo, passe esse recheio para uma tigela, use um plástico em contato para cobrir e aguarde esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais