Bolos e Tortas

Bolo indiano bem recheado com sabor marcante uma delícia para toda família

Bolo indiano fácil e delicioso para fazer hoje mesmo.

Bolo indiano

O bolo indiano é um espetáculo de sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião. Extremamente cremoso, um sabor inigualável da massa com um toque de canela, resultam num bolo indiano saboroso da primeira à última fatia. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!

Como fazer bolo indiano

Para fazer bolo indiano vamos precisar de claras e gemas, óleo, farinha de rosca, açúcar, canela em pó e fermento em pó. Vamos bater as claras em neve, reservar. Bater os ingredientes do bolo indiano na batedeira, exceto as claras e o fermento que serão misturados por último. Assar por 35-40 minutos. Retirar do forno e cortar o bolo em 2 partes. Colocar a metade base na forma, metade do creme, cobrir com a outra metade e o restante do creme. Para finalizar vamos decorar lindamente fazendo listras cruzadas com a canela em pó. E agora é só saborear esse bolo indiano divino digno de muitos elogios! 

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o creme:

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Numa tigela, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque, as gemas, o açúcar, o óleo, e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a canela e em seguida a farinha de rosca aos poucos, misturando bem a cada adição. (Nessa etapa a massa fica um pouco pesada, mas não se preocupe)
  4. Acrescente as claras aos poucos, mexendo delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  5. Por último adicione o fermento e misture levemente.
  6. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos aproximadamente.

Do creme:

  1. Numa panela coloque, a manteiga, o leite condensado, as gemas e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.

Da montagem:

  1. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte horizontalmente em 2 partes.
  2. Disponha a metade de base na forma onde foi assado o bolo, coloque metade do creme ainda quente e espalhe bem.
  3. Cubra com a outra metade e coloque o restante do creme.
  4. Decore a superfície fazendo listras cruzadas com a canela em pó.
  5. E um espetáculo de bolo indiano acaba de ficar pronto. Sirva-se

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