O bolo impossível de chocolate recebe esse nome inusitado, pois você adiciona a mistura para o pudim e a do bolo numa forma caramelizada, assa, e ao desenformar, como num passe de mágica, ali está um bolo de chocolate com um pudim de leite dos deuses! Confira a receita do Canal Super Receitas, faça o divino bolo impossível de chocolate e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer bolo impossível de chocolate
Para o bolo impossível de chocolate, começaremos fazendo uma calda de caramelo, derretendo o açúcar numa panela e depois adicionando a água cuidadosamente, mexendo por 2 minutos. Caramelizaremos uma forma de furo central, deixando-a reservada. Em seguida, para o pudim, vamos bater com um fouet os ovos, o leite e o leite condensado e despejar na forma caramelizada. Em seguida, para o bolo, em uma tigela, bateremos com o fouet, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó. Juntaremos a farinha e por fim, o fermento, misturando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo impossível de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- ⅔ de xícara de leite integral
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, quando começar a derreter, mexa com uma espátula,
- Junte ½ xícara (chá) de água fria com cuidado, devido ao vapor quente e mexa por uns 2 minutos, até obter uma calda lisinha.
- Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma de furo central e incline-a com cuidado, para ficar toda caramelizada. Reserve.
Do pudim
- Em uma tigela, adicione: os ovos, o leite e o leite condensado. Bata bem com um fouet.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
- Deixe reservada.
Do bolo
- Numa vasilha, coloque 2 ovos, ⅔ de xícara (chá) de açúcar, ⅔ de xícara de leite integral, 6 colheres (sopa) de óleo e 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Bata bem com o fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e vá misturando com o fouet para incorporar.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente, apenas para misturar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, por cima da mistura do pudim.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e, para o banho-maria, acomode essa forma dentro de outra maior, ponha água até no máximo a metade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchá-la).
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.
- Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo impossível de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais