Bolo impossível de chocolate que vai deixar todo mundo louco querendo mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo impossível de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Impossível De Chocolate
Bolo impossível de chocolate

O bolo impossível de chocolate recebe esse nome inusitado, pois você adiciona a mistura para o pudim e a do bolo numa forma caramelizada, assa, e ao desenformar, como num passe de mágica, ali está um bolo de chocolate com um pudim de leite dos deuses! Confira a receita do Canal Super Receitas, faça o divino bolo impossível de chocolate e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer bolo impossível de chocolate

Para o bolo impossível de chocolate, começaremos fazendo uma calda de caramelo, derretendo o açúcar numa panela e depois adicionando a água cuidadosamente, mexendo por 2 minutos. Caramelizaremos uma forma de furo central, deixando-a reservada. Em seguida, para o pudim, vamos bater com um fouet os ovos, o leite e o leite condensado e despejar na forma caramelizada. Em seguida, para o bolo, em uma tigela, bateremos com o fouet, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó. Juntaremos a farinha e por fim, o fermento, misturando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo impossível de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo impossível de chocolate

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, quando começar a derreter, mexa com uma espátula,
  2. Junte ½ xícara (chá) de água fria com cuidado, devido ao vapor quente e mexa por uns 2 minutos, até obter uma calda lisinha.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma de furo central e incline-a com cuidado, para ficar toda caramelizada. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, adicione: os ovos, o leite e o leite condensado. Bata bem com um fouet.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada.
  3. Deixe reservada.

Do bolo

  1. Numa vasilha, coloque 2 ovos, ⅔ de xícara (chá) de açúcar, ⅔ de xícara de leite integral, 6 colheres (sopa) de óleo e 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Bata bem com o fouet.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e vá misturando com o fouet para incorporar.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente, apenas para misturar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, por cima da mistura do pudim.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e, para o banho-maria, acomode essa forma dentro de outra maior, ponha água até no máximo a metade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchá-la).
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 90 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas.
  9. Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo impossível de chocolate!

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