Todos em sua casa vão adorar esse delicioso bolo grande sem trigo do Canal juh simplicia, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Ele não leva farinha de trigo e sim fubá, combina os ingredientes com perfeição e fica realmente grande e tão macio que desmancha na boca! Faça e sirva com um café ou um chá, será sucesso garantido em sua casa!
Como fazer bolo grande sem trigo
Para a receita de bolo grande sem trigo, com um preparo simples, adicione no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o sal, o fubá mimoso, o açúcar, o óleo, o leite e o requeijão cremoso, batendo bem para o milho-verde ficar bem triturado. Por fim, coloque o fermento químico em pó e bata apenas para integrar. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com um fio de óleo e um pouco de margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos. Tire, aguarde amornar, vire num prato e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo grande sem trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ copo de óleo
- 1 copo de fubá mimoso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de leite integral
Obs.: a medida do copo é de 300ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 copo de fubá mimoso, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, ½ copo de leite integral e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Tampe e deixe bater bem, por 1 minuto, para triturar bem o milho.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata somente para agregar.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um fio de óleo e um pouco de margarina e despeje a mistura nela, dando umas batidinhas para tirar o ar e levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo grande sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais