Essa receita de bolo grande sem farinha é ideal para quem tem intolerância à glúten ou está procurando uma alternativa mais leve, mas que tenha um uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, o resultado é top!
Como fazer bolo grande sem farinha
Para fazer bolo grande sem farinha vamos precisar de ovos, flocão de milho, açúcar, água quente, óleo, cenoura, coco ralado, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos colocar o flocão de milho numa tigela, colocar a água bem quente e deixar descansar por cerca de 8-10 minutos para escaldar bem. Em seguida, para darmos continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até o assamento e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água bem quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 cenoura
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o flocão de milho, adicione a água bem quente, misture e deixe descansar por 8-10 minutos para escaldar.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a cenoura picada, e bata bem até triturar bem a cenoura e homogeneizar.
- Acrescente o flocão de milho escaldado, o coco ralado, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e um fio de óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolo grande sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais