Você vai adorar esse saboroso bolo grande sem farinha, do Canal juh simplicia, que é econômico, tem um ótimo rendimento e vai conquistar a todos! Trazendo uma massa macia e fofinha, esse bolo tem um preparo fácil e é perfeito para acompanhar um café passado na hora! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo grande sem farinha
Para a receita de bolo grande sem farinha, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura picada, o leite integral, o fubá mimoso, uma pitada de sal e o coco ralado, batendo bem para uniformizar. Por fim, inclua o fermento em pó e deixe bater ligeiramente. Em uma forma retangular previamente untada com margarina ou óleo, coloque a massa, bata a forma para não ficar com ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, sirva e aprecie seu bolo que fica divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- ½ copo de óleo (150ml)
- 1 cenoura picada (90 g)
- 2 ovos inteiros
- coco ralado (40 g)
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite integral (300 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 copo de açúcar (145 g)
- 1 copo de fubá mimoso (185 g)
Obs.: a medida do copo é de copo 300 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, 1 cenoura picada, 1 copo de leite integral,1 copo de fubá mimoso, uma pitada de sal e o coco ralado.
- Bata muito bem para homogenizar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Unte bem uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina ou óleo (sem a necessidade de polvilhar farinha) e despeje a massa nela. Dê algumas batidinhas na forma para ajudar a soltar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo grande sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais