Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando para a família, esse irresistível bolo grande de laranja, do Canal juh simplicia, que fica muito saboroso e vai perfumar sua cozinha? Feito com praticidade no liquidificador, ele leva ingredientes básicos e certamente você vai querer fazer sempre, pois é divino! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo grande de laranja
Para o bolo grande de laranja, adicione no liquidificador: os ovos, o suco natural de laranja, o sal, o açúcar e a margarina ou manteiga em temperatura ambiente. Deixe bater durante 1 minuto para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, mexa a princípio com uma colher e depois volte a bater, durante alguns segundos. Agregue o fermento em pó e bata ligeiramente. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio já untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande de laranja
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
- Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture primeiramente com uma colher e em seguida, torne a bater, mas agora por alguns segundos.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
- Dê umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 a 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e vire num prato de servir.
- Sirva e desfrute do seu magnífico bolo grande de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais