Bolo grande cremoso que não precisa de farinha de trigo para o café da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo grande cremoso, ideal para seu café ou lanche!

Bolo Grande Cremoso
Bolo grande cremoso

Se você é fã de bolo de milho, vai adorar esse divino bolo grande cremoso, do Canal juh simplicia, que fica um arraso de gostoso! Perfeito para servir com um café ou para sua festa junina, ele fica macio, fofinho e muito saboroso, com o toque especial da canela, além de não levar farinha de trigo! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo grande cremoso

Para a receita de bolo grande cremoso, com um preparo fácil, coloque numa vasilha grande, o flocão de milho e o leite que precisa estar quente, mexendo e deixando reservado durante 10 minutos. Nesse meio tempo, adicione no liquidificador e bata por 1 minuto, para uniformizar: os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde, o óleo, o sal e o creme de leite. Deixe bater durante 1 minuto para uniformizar. Depois disso, acrescente o flocão de milho já hidratado que você reservou e bata por meio minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo grande cremoso

  • 1 copo de leite quente (300ml)
  • ½  xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • canela em pó (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 xícaras chá de flocão de milho (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 2 xícaras chá de flocão de milho e 1 copo de leite quente, misturando bem com uma colher. Deixe reservado por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal e 1 caixinha de creme de leite.
  3. Bata por 1 minuto, para triturar o milho e homogenizar.
  4. Junte o flocão de milho já hidratado reservado, tampe o liquidificador e torne a bater, por meio minuto.
  5. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
  6. Pegue uma forma de furo central e unte com manteiga ou margarina, polvilhando-a com canela em pó, em seguida despeje a massa nela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. 
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, para soltar e desenforme.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo grande cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.