Bolo gelado na travessa bem molhadinho e uma cobertura maravilhosa

Aprenda como fazer este bolo gelado na travessa, que reúne uma massa fofinha, umedecida com uma calda deliciosa e com uma cobertura cremosa e irresistível. Sem dúvida surreal!

Bolo Gelado Na Travessa
Bolo gelado na travessa

O bolo gelado na travessa, receita saborosa que o canal Carla Tataro nos apresenta, além de ser uma sobremesa irresistível é perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo gelado na travessa da vida!

Como fazer bolo gelado na travessa 

Para fazer bolo gelado na travessa vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a calda do bolo gelado na travessa iremos precisar de manteiga, chocolate 50% cacau, açúcar e leite. Para a ganache do bolo gelado na travessa, vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo, e flocos de chocolate para decorar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo gelado na travessa seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo gelado na travessa 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 120 ml de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a água morna, o óleo os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa tigela misture bem a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o bicarbonato de sódio, 
  3. Despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem com um fouet para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa travessa redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50%, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, não desenforme, e fure toda a superfície com um palito para a calda penetrar bem. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar e retire do fogo. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe para penetrar totalmente. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o bolo da geladeira, despeje a ganache e espalhe para ficar uniforme. Polvilho com flocos de chocolate a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo gelado na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.