Aprenda a receita de um bolo gelado molhadinho que é irresistível. Esse bolo costuma fazer muito sucesso na mesa das famílias e acaba em instantes. Venha conferir o passo a passo desse bolo gelado molhadinho do canal Letícia Sweet Cake que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo gelado molhadinho
Preparar o bolo gelado molhadinho é fácil. O modo de preparo do bolo gelado molhadinho é simples, primeiro faremos a massa: em uma batedeira vamos bater os ingredientes, peneirar a farinha de trigo, misturar levemente e levar para assar a 180ºC por 40 minutos. E então, iremos deixar repousando para prepararmos a calda: em uma panela, vamos colocar os ingredientes e misturar até começar a ferver. Por fim, despejaremos a calda ainda quente por cima do bolo todo cortado e separado levemente com um garfo para penetrar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo detalhadamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que esse bolo gelado molhadinho é maravilhoso e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado molhadinho
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)
- 180ml de leite integral em temperatura ambiente
- 50ml de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (10g)
Para a calda
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (60g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 450ml de leite integral
- 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar (100g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Peneire a farinha de trigo sem fermento e misture delicadamente com o fouet, para incorporar.
- Acrescente o óleo e a metade do leite, tornando a misturar.
- Peneire mais farinha misturando bem devagar com o fouet, para não perder a aeração da massa, incluindo também, a outra metade do leite, misturando novamente.
- Junte o fermento em pó e misture para integrar.
- Em uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) untada com óleo e enfarinha ou untada com desmoldante, despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, o coco seco ralado ou em flocos sem açúcar e o açúcar, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo alto, mexendo sem parar.
- Conte 3 minutos de cozimento e desligue o fogo.
- Com a calda pronta e ainda quente, despeje-a por cima do bolo na assadeira, com a ajuda de uma concha, mexendo sempre que for pegar, para misturar o coco.
- Com um garfo, abra um pouco mais os espaços entre um e outro pedaço de bolo, para a calda penetrar bem.
- Pode servir o bolo quente ou gelado, conforme a sua preferência, ou se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
- E então, saboreie esse divino bolo gelado molhadinho que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais