Com essa receitinha encantadora, do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a preparar, com praticidade e sem complicação, esse sensacional bolo gelado de tapioca, que fica delicioso! Ele utiliza poucos ingredientes, não vai ao fogo e você serve bem geladinho, encantando a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo gelado de tapioca
Para a receita de bolo gelado de tapioca, em uma vasilha grande, coloque a tapioca granulada e o leite integral fervente, mexa com uma espátula e deixe reservado durante meia hora, para hidratar. Decorrido esse tempo, misture a tapioca hidratada com a espátula e junte o leite de coco, o leite em pó e o leite condensado, voltando a misturar, para agregar os ingredientes. Agregue o coco ralado, misture novamente e deixe reservado. Unte uma forma retangular com óleo e espalhe com papel-toalha, removendo e excesso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de tapioca
- ½ xícara (chá) de leite em pó (60 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ pacotinho de coco ralado (25 g) + o quanto baste de coco flocado (para a finalização)
- 300 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 800ml de leite integral fervente
- 1 caixinha de leite condensado (395 g) + o quanto baste (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa, adicione 300 g de tapioca granulada e 800ml de leite integral fervente, misture com uma espátula e reserve por cerca de 30 minutos, para hidratar.
- Com a tapioca hidratada, mexa com a espátula e acrescente 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado, tornando a mexer, para envolver todos os ingredientes.
- Inclua ½ pacotinho de coco ralado, mexa mais uma vez e reserve.
- Pegue uma forma retangular (18 cm x 28 cm), unte-a com um fio de óleo e espalhe com papel-toalha, tirando o excesso.
- Transfira a mistura para ela, acerte com uma espátula para nivelar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire, remova o plástico e espalhe leite condensado a gosto e depois coco ralado em flocos.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo gelado de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais