Bolo gelado de tapioca que derrete na boca e todo mundo pede mais um pedaço

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo gelado de tapioca, perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião!

Bolo Gelado De Tapioca
Bolo gelado de tapioca

Com essa receitinha encantadora, do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a preparar, com praticidade e sem complicação, esse sensacional bolo gelado de tapioca, que fica delicioso! Ele utiliza poucos ingredientes, não vai ao fogo e você serve bem geladinho, encantando a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo gelado de tapioca

Para a receita de bolo gelado de tapioca, em uma vasilha grande, coloque a tapioca granulada e o leite integral fervente, mexa com uma espátula e deixe reservado durante meia hora, para hidratar. Decorrido esse tempo, misture a tapioca hidratada com a espátula e junte o leite de coco, o leite em pó e o leite condensado, voltando a misturar, para agregar os ingredientes. Agregue o coco ralado, misture novamente e deixe reservado. Unte uma forma retangular com óleo e espalhe com papel-toalha, removendo e excesso.

Ingredientes da receita de bolo gelado de tapioca

  • ½  xícara (chá) de leite em pó (60 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ pacotinho de coco ralado (25 g) + o quanto baste de coco flocado (para a finalização)
  • 300 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 800ml de leite integral fervente
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) + o quanto baste (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 300 g de tapioca granulada e 800ml de leite integral fervente, misture com uma espátula e reserve por cerca de 30 minutos, para hidratar.
  2. Com a tapioca hidratada, mexa com a espátula e acrescente 1 vidrinho de leite de coco, ½  xícara (chá) de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado, tornando a mexer, para envolver todos os ingredientes.
  3. Inclua ½ pacotinho de coco ralado, mexa mais uma vez e reserve.
  4. Pegue uma forma retangular (18 cm x 28 cm), unte-a com um fio de óleo e espalhe com papel-toalha, tirando o excesso. 
  5. Transfira a mistura para ela, acerte com uma espátula para nivelar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, retire, remova o plástico e espalhe leite condensado a gosto e depois coco ralado em flocos.
  7. Sirva e deguste seu irresistível bolo gelado de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.