Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular bolo gelado de prestígio, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma combinação perfeita de ingredientes, esta é uma receita fácil e prática, ideal para degustar com a família ou fazer para uma festa, encantando a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de prestígio
Para o bolo gelado de prestígio, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para começar, você vai fazer a massa com: suco de limão, fermento em pó, óleo, bicarbonato de sódio, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovos e chocolate em pó 50%. Para o recheio de chocolate você vai usar creme de leite e chocolate ao leite. Depois, para o recheio de coco, você precisará de: coco ralado, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a calda, serão necessários: leite em pó, chocolate em pó 50% e água. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de prestígio
Para a massa
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 200ml de leite integral morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Para o recheio de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 g de chocolate ao leite picado
Para o recheio de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Da massa
- Primeiramente, para fazer o leite talhado, faça uma misturinha numa jarra, de 200ml de leite integral morno com o suco de ½ limão peneirado, mexendo até talhar e reservando.
- Num recipiente, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e deixe reservado.
- Em uma tigela, adicione: 4 ovos inteiros e vá batendo com um garfo ou com um fouet.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar, tornando a mexer um pouco mais.
- Gradualmente, inclua a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó reservada, e vá intercalando com o leite talhado.
- Por fim, agregue ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de coco.
Do recheio de coco
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacote de coco ralado, misturando tudo muito bem.
- Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar até dar uma engrossada. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos.
- Tire do fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir rente ao recheio e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.
Da calda de chocolate
- Numa panela, adicione 400ml de água, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
- Coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até todos os ingredientes estarem dissolvidos.
- Tire do fogo e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de chocolate.
- Depois passe para uma bisnaga.
Do recheio de chocolate
- Leve para derreter 500 g de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, (pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar), até derreter totalmente.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem, reservando.
Da montagem
- Com o bolo já assado, desenforme-o e corte ao meio.
- Nessa mesma forma em que você assou o bolo, adicione uma das metades da massa e use a metade da calda na bisnaga para regar.
- Coloque colheradas do recheio de coco e esparrame bem.
- Despeje o recheio de chocolate por cima do recheio de coco.
- Disponha a outra metade da massa por cima e, com a ajuda de um garfo, fure a massa para a calda se bem absorvida.
- Use o que restou da calda para regar essa massa, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
- Retire, remova o papel, corte em fatias, passe no coco ralado e embrulhe cada fatia no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o bolo).
- Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico bolo gelado de prestígio!
Rendimento: 32 fatias, pesando cerca de 90 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais