Bolo gelado de prestígio: você vai adorar cada pedaço dessa maravilha

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo gelado de prestígio, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Prestígio
Bolo gelado de prestígio

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular bolo gelado de prestígio, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma combinação perfeita de ingredientes, esta é uma receita fácil e prática, ideal para degustar com a família ou fazer para uma festa, encantando  a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo gelado de prestígio

Para o bolo gelado de prestígio, você vai seguir o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para começar, você vai fazer a massa com: suco de limão, fermento em pó, óleo, bicarbonato de sódio, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovos e chocolate em pó 50%. Para o recheio de chocolate você vai usar creme de leite e chocolate ao leite. Depois, para o recheio de coco, você precisará de: coco ralado, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a calda, serão necessários: leite em pó, chocolate em pó 50% e água. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado de prestígio

Para a massa

  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

Para o recheio de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 g de chocolate ao leite picado

Para o recheio de coco

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 400ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, para fazer o leite talhado, faça uma misturinha numa jarra, de 200ml de leite integral morno com o suco de ½ limão peneirado, mexendo até talhar e reservando.
  2. Num recipiente, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e deixe reservado.
  3. Em uma tigela, adicione:  4 ovos inteiros e vá batendo com um garfo ou com um fouet.
  4. Junte ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar, tornando a mexer um pouco mais.
  5. Gradualmente, inclua a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó reservada, e vá intercalando com o leite talhado.
  6. Por fim, agregue ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente para incorporar.
  7.  Despeje a massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficar dourado.
  9. Tire do forno e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de coco.

Do recheio de coco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacote de coco ralado, misturando tudo muito bem.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando sem parar até dar uma engrossada. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais 3 minutinhos.
  3. Tire do fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir rente ao recheio e aguarde esfriar, enquanto você prepara a calda.

Da calda de chocolate

  1. Numa panela, adicione 400ml de água, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
  2. Coloque em fogo baixo, misturando constantemente, até todos os ingredientes estarem dissolvidos.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar, enquanto você faz o recheio de chocolate.
  4. Depois passe para uma bisnaga.

Do recheio de chocolate

  1. Leve para derreter 500 g de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, (pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar), até derreter totalmente.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem, reservando.

Da montagem

  1. Com o bolo já assado, desenforme-o e corte ao meio.
  2. Nessa mesma forma em que você assou o bolo, adicione uma das metades da massa e use a metade da calda na bisnaga para regar.
  3. Coloque colheradas do recheio de coco e esparrame bem.
  4. Despeje o recheio de chocolate por cima do recheio de coco.
  5. Disponha a outra metade da massa por cima e, com a ajuda de um garfo, fure a massa para a calda se bem absorvida.
  6. Use o que restou da calda para regar essa massa, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
  7. Retire, remova o papel, corte em fatias, passe no coco ralado e embrulhe cada fatia no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o bolo).
  8. Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico bolo gelado de prestígio!

Rendimento: 32 fatias, pesando cerca de 90 g cada.

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