Bolos e Tortas

Bolo gelado de pêssego para acompanhar sua ceia de natal que fica uma maravilha

Descubra agora como fazer esse fantástico bolo gelado de pêssego, perfeito para a sobremesa da família!

Bolo gelado de pêssego – Canal Receitas Da Cris

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esse sensacional bolo gelado de pêssego, que fica dos deuses e você faz num instante! E o melhor, ele não vai ao fogo, tem um preparo super fácil e você monta na travessa, servindo bem geladinho! Faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo gelado de pêssego

Para a receita de bolo gelado de pêssego, com um preparo prático e rápido, comece forrando um refratário com as fatias de bolo pronto, regando-as com uma mistura de calda do pêssego com leite integral, reservando. Depois, para fazer o chantininho com pêssegos, que servirá de recheio e cobertura, adicione na batedeira, o bate chantilly super gelado, o leite condensado e o leite em pó, batendo em velocidade média, até firmar, durante 1 minutinho. Com a batedeira desligada, junte o pêssego em calda escorrido e picado (lembre-se de reservar uns pedaços para a decoração), mexendo com uma espátula. Finalize seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo gelado de pêssego

Para a montagem da massa e da calda para umedecer o bolo

  • 1 xícara (chá) da calda do pêssego + 1 xícara de chá de leite integral (para molhar o bolo)
  • 2 bolos prontos, tipo Pullman (300 g cada) ou uma massa de pão de ló

Para o recheio / cobertura (chantininho com pêssegos)

  • 2 latas de pêssego em calda (450 g cada)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó + pedaços de pêssego reservados (para decorar)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (totalizando 260 g)
  • 400 ml de bate chantilly bem gelado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da montagem da massa e da calda para umedecer o bolo / finalização

  1. Pegue uma travessa refratária média (32 cm x 22 cm x 7 cm), corte os bolos prontos em fatias na espessura de um dedo e disponha nela, dispondo uma fatia ao lado da outra.
  2. Para a calda, misture numa jarrinha, 1 xícara (chá) da calda do pêssego com 1 xícara de chá de leite integral. Em seguida, regue as fatias de bolo com essa calda, usando uma colher. Deixe reservado enquanto prepara o recheio / cobertura.
  3. Com o recheio / cobertura pronto, adicione-o sobre as fatias de bolo na travessa, às colheradas, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  4. Para decorar, peneire 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó sobre tudo e disponha os pedaços de pêssego reservados, para decorar.
  5. Leve à geladeira para gelar, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo gelado de pêssego!

Do recheio / cobertura (chantininho com pêssegos)

  1. Na tigela da batedeira, coloque 400 ml de bate chantilly bem gelado, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó, batendo em velocidade média, até ficar firme, por cerca de 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o pêssego em calda escorrido e picadinho (reserve alguns pedaços para decorar), misturando com uma espátula.
  3. Seu recheio e cobertura estão prontos.

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