Bolo gelado de morango Se você adora receitas com morango, vai se encantar com este bolo gelado de morango do Canal Divinas Receitas ! Ele combina uma massa macia, um recheio cremoso com pedaços de morango e uma cobertura de ganache de chocolate branco, perfeito para graças especiais ou para adoçar o dia a dia. Confira como fazer!
Como fazer bolo gelado de morango Preparar o bolo gelado de morango é simples e segue etapas bem organizadas: massa, recheio, calda, montagem e cobertura. Cada parte é feita com ingredientes simples de encontrar e o resultado é um bolo caprichado, ideal para servir gelado.
Ingredientes da receita de bolo gelado de morango Para a massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 ovos inteiros 1 pita de sal 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml) ¼ xícara (chá) de óleo (60ml) 1½ xícara (chá) de açúcar (300g) 1 barra de chocolate branco ralado (80g) para decorar Para o recheio 400g de morangos picados ½ xícara (chá) de leite ninho (50g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 barra de chocolate branco picado (80g) 1 xícara (chá) de leite integral 2 caixinhas de leite condensado (790g no total) Para a cobertura de ganache de chocolate branco 2 barras de chocolate branco picado (160g) 1 caixinha de creme de leite (200g) Para a calda 1 xícara (chá) de água filtrada ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100g) Obs.: A medida padrão da xícara é de 240ml.
Modo de preparo Da massa Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos, até formar uma mistura volumosa. Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet. Adicione a farinha aos poucos, delicadamente em movimentos circulares. Por último, térmico o fermento e misturado suavemente. Despeje a massa em um formato retangular (30x20x5cm) untada e com papel-manteiga no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Reserve enquanto prepara o recheio. Do recheio Em uma panela fora do fogo, o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente a mistura. Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem. Leve ao fogo médio, confundindo sempre, por cerca de 10 minutos. Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até o creme absorver e o chocolate derreter. Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar. Da calda Misture a água e o leite condensado em um recipiente até dissolver. Reserve uma calda em uma bisnaga para facilitar a aplicação. Da montagem Desenforme o bolo já frio e retire o papel-manteiga. Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma e umedeça com a calda. Misture os morangos picados ao recheio e espalhe sobre a camada de bolo. Coloque a segunda camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda. Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura. Da cobertura de ganache de chocolate branco Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, confundindo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture até obter um ganache quente. Finalização Espalhe a ganache por cima do bolo e decore com o chocolate branco ralado. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.