Bolo gelado de morango para dar mais sabor e cremosidade ao seu natal

Aprenda a fazer esse bolo gelado de morango irresistível com recheio cremoso e cobertura de chocolate branco!

Bolo Gelado De Morango
Bolo gelado de morango

Se você adora receitas com morango, vai se encantar com este bolo gelado de morango do Canal Divinas Receitas! Ele combina uma massa macia, um recheio cremoso com pedaços de morango e uma cobertura de ganache de chocolate branco, perfeito para graças especiais ou para adoçar o dia a dia. Confira como fazer!

Como fazer bolo gelado de morango

Preparar o bolo gelado de morango é simples e segue etapas bem organizadas: massa, recheio, calda, montagem e cobertura. Cada parte é feita com ingredientes simples de encontrar e o resultado é um bolo caprichado, ideal para servir gelado.

Ingredientes da receita de bolo gelado de morango

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pita de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 1 barra de chocolate branco ralado (80g) para decorar

Para o recheio

  • 400g de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de leite ninho (50g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate branco picado (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g no total)

Para a cobertura de ganache de chocolate branco

  • 2 barras de chocolate branco picado (160g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • ⅓ xícara (chá) de leite condensado (100g)

Obs.: A medida padrão da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos, até formar uma mistura volumosa.
  2. Desligue a batedeira e adicione o sal, o óleo e o leite morno, misturando com um fouet.
  3. Adicione a farinha aos poucos, delicadamente em movimentos circulares.
  4. Por último, térmico o fermento e misturado suavemente.
  5. Despeje a massa em um formato retangular (30x20x5cm) untada e com papel-manteiga no fundo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  7. Reserve enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Em uma panela fora do fogo, o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente a mistura.
  2. Adicione o leite integral, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, confundindo sempre, por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até o creme absorver e o chocolate derreter.
  5. Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar.

Da calda

  1. Misture a água e o leite condensado em um recipiente até dissolver.
  2. Reserve uma calda em uma bisnaga para facilitar a aplicação.

Da montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e retire o papel-manteiga. Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque a primeira camada do bolo de volta na forma e umedeça com a calda.
  3. Misture os morangos picados ao recheio e espalhe sobre a camada de bolo.
  4. Coloque a segunda camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
  5. Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura de ganache de chocolate branco

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, confundindo de 30 em 30 segundos para não queimar.
  2. Misture até obter um ganache quente.

Finalização

  1. Espalhe a ganache por cima do bolo e decore com o chocolate branco ralado.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

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