Bolo gelado de morango divino e fácil de fazer para sua festa de aniversário

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo gelado de morango, ideal para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Morango
Bolo gelado de morango – Canal Nossa Cozinha

Se você é fã de morango, vai amar esse espetacular bolo gelado de morango, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa fofa e saborosa e um incrível recheio cremoso de morangos, ele ainda leva uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate branco, um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo gelado de morango

Para o bolo gelado de morango, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas descomplicadas, bastando seguir o passo a passo. Comece fazendo a massa do bolo, com: farinha de trigo sem fermento, ovo, fermento em pó, sal, leite, óleo e açúcar.depois para o recheio, serão necessários: morangos, leite ninho, creme de leite, amido de milho, chocolate branco, leite e leite condensado. Para a cobertura, você usará: chocolate branco e creme de leite, além de chocolate branco ralado para decorar. Por fim, para a calda, precisará de:água e leite condensado. Após finalizar a receita, sirva e aprecie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo gelado de morango

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros 
  • uma pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240 ml)
  • ¼  xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 barra de chocolate branco ralado, 80 g (para a decoração)

Para o recheio

  • 400 g de morangos picados
  • ½  xícara (chá) de leite ninho (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 barra de chocolate branco picado (80 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a cobertura de ganache de chocolate branco

  • 2 barras de chocolate branco picado (160 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • ⅓  de xícara (chá) de leite condensado (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1.  Na tigela da batedeira, adicione 4 ovos inteiros e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, deixando bater bem, por cerca de 8 minutos, para obter uma mistura volumosa.
  2. Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la nessa receita.
  3. Acrescente uma pitada de sal, ¼  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando tudo com um fouet.
  4. O próximo passo é ir colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição, em movimentos suaves e circulares, de baixo para cima, para garantir que o bolo fique bem fofinho.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa com delicadeza
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), untada com manteiga e forrada no fundo, com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio.

Do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula, para dissolver bem o amido.
  2. Acrescente: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e ½  xícara (chá) de leite ninho e torne a misturar tudo, para os ingredientes se incorporarem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de uns 10 minutos. Nesse ponto, entre com 1 barra de chocolate branco picado e continue mexendo até o chocolate derreter e o creme atingir o ponto correto, por mais uns 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela e você levantar a espátula e o creme cair em blocos sobre o restante que está na panela, sem afundar com facilidade, está no ponto certo.
  4. Desligue o fogo e transfira esse creme para uma travessa refratária, cobrindo com plástico-filme em contato, para não criar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira. Nesse meio tempo, prepare a calda.

Da calda

  1. Em um caneco, coloque 1 xícara (chá) de água filtrada e ⅓  de xícara (chá) de leite condensado.
  2. Misture bem para o leite condensado se dissolver totalmente na água.
  3. Sua calda está pronta, passe-a para uma bisnaga e reserve.

Da montagem

  1. Tenha disponíveis numa bancada: o bolo já assado, o creme frio, os morangos picados e a calda.
  2. Acrescente os morangos picados no recheio gelado e misture bem.
  3. Passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o bolo sobre um guardanapo limpo, na bancada, removendo o papel-manteiga.
  4. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, para obter duas camadas.
  5. Coloque a metade de baixo do bolo novamente na forma e umedeça com a calda que está na bisnaga.
  6. Distribua o recheio sobre essa camada do bolo, espalhando para nivelar.
  7. Ponha a outra camada do bolo por cima e umedeça com o restante da calda.
  8. Reserve e prepare a ganache da cobertura.
  9. Com a ganache pronta, espalhe-a por cima do bolo e decore com 1 barra de chocolate branco ralado.
  10. Leve o bolo à geladeira, por, no mínimo, 3 horas. 
  11. Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de bolo gelado de morango!

Da cobertura de ganache de chocolate branco

  1. Em uma tigelinha, coloque 2 barras de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e misturando, para não queimar.
  3. Misture novamente para obter uma ganache lisa e homogênea.
  4. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada.

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