Bolo gelado de milho com goiabada: tão molhadinho que desmancha na boca

Esse bolo gelado de milho, que também leva goiabada, fica divino! Venha aprender a fazer!

bolo gelado de milho
bolo gelado de milho

Que tal aprender a fazer um bolo gelado de milho com o Canal Dicas da Pri Confeiteira, que fica dos deuses e é perfeito para saborear com a família ou animar seu arraiá? Com uma cremosidade incomparável, ele chega a derreter na boca, tem pedacinhos de goiabada, uma calda na cobertura e leite em pó para finalizar! Faça, sirva geladinho e arrase!

Como fazer bolo gelado de milho

Para a receita de bolo gelado de milho, inicie passando a goiabada em cubos em uma vasilha com a farinha de trigo, isso servirá para ela não afundar na massa do bolo no momento de assar. Deixe reservado. Depois, para fazer a massa do bolo, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar refinado, o milho-verde de latinha e o flocão de milho, batendo bem para o milho ficar triturado, obtendo uma mistura uniforme. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente: a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o sal. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo gelado de milho

  • 200 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de flocão de milho (aquele usado para fazer cuscuz)
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (para empanar a goiabada)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pitada de sal
  • 150g de leite condensado misturado com 150ml de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Comece passando 200 g de goiabada cortada em cubos num recipiente com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, para que ela não afunde no momento de assar o bolo. Reserve.
  2. Para a massa do bolo, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 200 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 latas de milho-verde em conserva escorrido e  ½  xícara (chá) de flocão de milho.
  3. Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
  4. Desligue o aparelho e junte: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
  5. Tampe e bata novamente, mas agora rapidamente, somente para incorporar a farinha.
  6. Despeje toda a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm), untada apenas com desmoldante ou untada com margarina e polvilhada com farinha.
  7. O próximo passo é distribuir os pedaços de goiabada empanada na farinha por cima da massa do bolo, apertando levemente.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire e corte esse bolo em quadrados na própria forma, reservando.
  10. Para a calda, misture 150g de leite condensado misturado com 150ml de água, depois passe para uma bisnaga, chacoalhe e regue o bolo já cortado em quadrados, na própria forma. Vai parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
  11. Aguarde o bolo esfriar e, se desejar, polvilhe leite em pó em cada pedaço, embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar na geladeira. Outra opção, após o bolo esfriar, é polvilhar com leite em pó na forma mesmo e servir.
  12. Seja qual for a sua escolha, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de milho!

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