Bolo gelado de limão fofinho e com uma cobertura de lamber os dedos de tão gostosa

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo gelado de limão, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Limão
Bolo gelado de limão

O que você acha de aprender a preparar, com esta receita formidável, um delicioso e refrescante bolo gelado de limão, ótima opção para esses dias quentes? Assado em marmitinhas, essa gostosura recebe uma calda e incrível cobertura, sendo uma ótima opção também para a venda! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo gelado de limão, que será um sucesso!

Como fazer bolo gelado de limão

Para a receita de bolo gelado de limão, com um preparo fácil, iniciaremos pela massa, pondo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, açúcar e o pacotinho de gelatina de limão. Iremos bater bem, até obtermos uma mistura uniforme. Transferiremos para uma vasilha grande e agregaremos a farinha de trigo peneirada e o amido peneirado, mexendo suavemente a massa com um fouet. Incluiremos o fermento químico em pó peneirado, mexendo com o fouet. Pegaremos as marmitinhas individuais e colocaremos em cada uma delas, 80g de massa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível bolo gelado de limão! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo gelado de limão

Para a massa

  • 15g de fermento em pó peneirado (1 colher de sopa)
  • 1 pacotinho de gelatina de limão (25g)
  • 4 ovos inteiros
  • 180g de farinha de trigo peneirada (1 e ½ xícara de chá)
  • 150ml de óleo de soja ou girassol
  • 200ml de leite integral
  • 65g de amido de milho peneirado (3 colheres de sopa)
  • 200g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa) 
  • 12 marmitinhas individuais com capacidade de 220ml (para assar a massa)

Para a calda

  • 60g de leite em pó (3 colheres de sopa)
  • 350ml de leite integral
  • 200g de leite condensado (meia caixinha)

Para a cobertura

  • raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • 790g (2 caixinhas de leite condensado)
  • suco de 2 limões ou quanto baste (adicione aos poucos e prove)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, açúcar e o pacotinho de gelatina de limão. Bata bem, até homogenizar. 
  2. Passe para uma tigela espaçosa e junte a farinha de trigo peneirada e o amido peneirado, misturando delicadamente a massa com um fouet.
  3. Agregue o fermento químico em pó peneirado, misturando com o fouet.
  4. Pegue as marmitinhas individuais com capacidade de 220ml e ponha em cada uma delas, cerca de 80g de massa, deixando um espaço em cima para a cobertura. Não há necessidade de untar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
  6. Retire e reserve enquanto prepara a calda.
  7. Fure o bolo todo com um canudo ou palito de churrasco e regue cada bolo na marmitinha, com 50ml de calda.
  8. Adicione 60g de cobertura sobre cada marmitinha e finalize fazendo um “ondulado” com a parte de trás da colher.
  9. Decore com raspinhas de limão, e se, desejar, leve à geladeira.
  10. Se for para a venda, tampe as marmitinhas. 
  11. Delicie-se com seu irresistível bolo de limão! Bom proveito!

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o leite e o leite integral, misturando bem.
  2. Acrescente o leite condensado e torne a misturar.
  3. Sua calda está pronta!

Da cobertura

  1. Numa vasilha, coloque o leite condensado, o suco de limão aos poucos, misturando.
  2. Prove e veja se está a seu gosto, podendo ou não acrescentar mais suco de limão.
  3. Prontinho!

Rendimento: 12 unidades.

Validade: um dia em temperatura ambiente ou 3 dias na geladeira.

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