O que você acha de aprender a preparar, com esta receita formidável, um delicioso e refrescante bolo gelado de limão, ótima opção para esses dias quentes? Assado em marmitinhas, essa gostosura recebe uma calda e incrível cobertura, sendo uma ótima opção também para a venda! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o divino bolo gelado de limão, que será um sucesso!
Como fazer bolo gelado de limão
Para a receita de bolo gelado de limão, com um preparo fácil, iniciaremos pela massa, pondo no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, açúcar e o pacotinho de gelatina de limão. Iremos bater bem, até obtermos uma mistura uniforme. Transferiremos para uma vasilha grande e agregaremos a farinha de trigo peneirada e o amido peneirado, mexendo suavemente a massa com um fouet. Incluiremos o fermento químico em pó peneirado, mexendo com o fouet. Pegaremos as marmitinhas individuais e colocaremos em cada uma delas, 80g de massa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu incrível bolo gelado de limão! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de limão
Para a massa
- 15g de fermento em pó peneirado (1 colher de sopa)
- 1 pacotinho de gelatina de limão (25g)
- 4 ovos inteiros
- 180g de farinha de trigo peneirada (1 e ½ xícara de chá)
- 150ml de óleo de soja ou girassol
- 200ml de leite integral
- 65g de amido de milho peneirado (3 colheres de sopa)
- 200g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 12 marmitinhas individuais com capacidade de 220ml (para assar a massa)
Para a calda
- 60g de leite em pó (3 colheres de sopa)
- 350ml de leite integral
- 200g de leite condensado (meia caixinha)
Para a cobertura
- raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
- 790g (2 caixinhas de leite condensado)
- suco de 2 limões ou quanto baste (adicione aos poucos e prove)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, açúcar e o pacotinho de gelatina de limão. Bata bem, até homogenizar.
- Passe para uma tigela espaçosa e junte a farinha de trigo peneirada e o amido peneirado, misturando delicadamente a massa com um fouet.
- Agregue o fermento químico em pó peneirado, misturando com o fouet.
- Pegue as marmitinhas individuais com capacidade de 220ml e ponha em cada uma delas, cerca de 80g de massa, deixando um espaço em cima para a cobertura. Não há necessidade de untar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
- Retire e reserve enquanto prepara a calda.
- Fure o bolo todo com um canudo ou palito de churrasco e regue cada bolo na marmitinha, com 50ml de calda.
- Adicione 60g de cobertura sobre cada marmitinha e finalize fazendo um “ondulado” com a parte de trás da colher.
- Decore com raspinhas de limão, e se, desejar, leve à geladeira.
- Se for para a venda, tampe as marmitinhas.
- Delicie-se com seu irresistível bolo de limão! Bom proveito!
Da calda
- Em um recipiente, coloque o leite e o leite integral, misturando bem.
- Acrescente o leite condensado e torne a misturar.
- Sua calda está pronta!
Da cobertura
- Numa vasilha, coloque o leite condensado, o suco de limão aos poucos, misturando.
- Prove e veja se está a seu gosto, podendo ou não acrescentar mais suco de limão.
- Prontinho!
Rendimento: 12 unidades.
Validade: um dia em temperatura ambiente ou 3 dias na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais