Bolo gelado embrulhado no papel alumínio além de saboroso traz aquela memória de infância não é mesmo. Nessa versão do canal Dicas e Receitas da Celly essa delicia é feita com uma combinação de limão e chocolate branco que vão te deixar com água na boca. Confira o passo a passo desse delicioso bolo gelado de limão e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de bolo gelado de limão
Para preparar o seu bolo gelado de limão os ingredientes usados são: Ovos, óleo, açúcar, leite, raspas de limão, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, leite em pó, suco de limão, raspas de chocolate, raspas de limão. Bata ovos, açúcar, leite, óleo e as raspas de limão, misture com farinha e o fermento. Asse o bolo gelado de limão por 35 minutos. Corte ao meio, umedeça com calda de leite e açúcar. Recheie com creme de limão. Finalize com chocolate branco e raspas de limão. Agora é só esperar o seu bolo gelar e aproveitar cada pedacinho dessa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de limão
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)
Recheio e cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite em pó (60g)
- 150ml de suco de limão
- Raspas de chocolate e raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, leite e o óleo bata por 2 minutos.
- Adicione as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e a maisena peneiradas. Misture delicadamente para incorporar.
- Finalize adicionando o fermento em pó.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Reserve.
- Para a calda misture 1 xicara de leite e 1 colher de açúcar misturando bem. Reserve.
- Em um bowl misture o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão e o creme de leite. Mexa bem após cada adição.
- Desenforme o bolo ainda morno e corte ao meio.
- Coloque a parte debaixo novamente na assadeira e umedeça o bolo com a calda.
- Espalhe 2/3 do recheio nivelando bem. Adicione a outra parte do bolo, umedeça e finalize com o restante do recheio.
- Espalhe bem e finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
- Cubra com plástico filme e leve o seu bolo para a geladeira por 3 horas.
- Fatie e se delicie com esse bolo gelado de limão, perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais