Todos vão adorar esse maravilhoso bolo gelado de limão, azedinho na medida certa e refrescante, ideal para esses dias de calor! Composto de uma massa de limão macia, saborosa e umedecida com gelatina do mesmo sabor e uma divina cobertura de mousse de limão, ele fica um arraso! Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o magnífico bolo gelado de limão, que será um sucesso!
Como fazer bolo gelado de limão
Para a receita de bolo gelado de limão, começaremos preparando a massa do bolo. Para isso, colocaremos na tigela da batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga. Vamos bater durante 6 minutos, para uniformizar. Colocaremos a massa numa forma redonda com aro removível já untada e polvilhada com farinha. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Iremos tirar e aguardar amornar na própria forma. Tiraremos com um garfo a parte de cima do bolo e usaremos a gelatina dissolvida para umedecer. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolo gelado de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de limão
Para o bolo
- 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (450g)
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
Para a gelatina (umedecer o bolo)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor limão (35g cada)
- 440ml de água fervente
- 440ml de água fria
Para a cobertura de mousse de limão
- 1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 400g)
- suco de 3-4 limões
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione na batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga.
- Bata por 6 minutos, para homogenizar.
- Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire e deixe amornar na própria forma.
- Fure bem a superfície do bolo com um garfo e vá despejando, aos poucos, a gelatina dissolvida para umedecê-lo, até observar que a massa não está mais absorvendo o líquido (provavelmente você não vai utilizar toda a gelatina dissolvida).
- Cubra com filme-plástico e lele à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, retire e despeje a cobertura de mousse de limão sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
- Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira e retire o aro com cuidado, apoiando sobre um copo largo ou outro recipiente semelhante.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de limão!
Da gelatina (umedecer o bolo)
- Em um recipiente, dissolva a gelatina sabor limão na água fervente.
- Adicione a água fria e misture bem, para a completa dissolução.
- Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.
Da cobertura de mousse de limão
- Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, acrescente a água fria e misture, deixando hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e reserve.
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Tampe e bata por 5 minutos.
- Desligue o liquidificador, junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bata por mais meio minuto.
- Sua cobertura de mousse de limão está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais