Bolo gelado de limão com uma coberturinha simplesmente maravilhosa

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Limão
Bolo gelado de limão

Todos vão adorar esse maravilhoso bolo gelado de limão, azedinho na medida certa e refrescante, ideal para esses dias de calor! Composto de uma massa de limão macia, saborosa e umedecida com gelatina do mesmo sabor e uma divina cobertura de mousse de limão, ele fica um arraso! Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o magnífico bolo gelado de limão, que será um sucesso!

Como fazer bolo gelado de limão

Para a receita de bolo gelado de limão, começaremos preparando a massa do bolo. Para isso, colocaremos na tigela da batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga. Vamos bater durante 6 minutos, para uniformizar. Colocaremos a massa numa forma redonda com aro removível já untada e polvilhada com farinha. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Iremos tirar e aguardar amornar na própria forma. Tiraremos com um garfo a parte de cima do bolo e usaremos a gelatina dissolvida para umedecer. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolo gelado de limão!

Ingredientes da receita de bolo gelado de limão

Para o bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor limão (450g)
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)

Para a gelatina (umedecer o bolo)

  • 2 pacotinhos de gelatina sabor limão (35g cada)
  • 440ml de água fervente
  • 440ml de água fria

Para a cobertura de mousse de limão

  • 1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 400g)
  • suco de 3-4 limões
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione na batedeira: a mistura para bolo sabor limão, os ovos, o leite e a manteiga.
  2. Bata por 6 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire e deixe amornar na própria forma.
  6. Fure bem a superfície do bolo com um garfo e vá despejando, aos poucos, a gelatina dissolvida para umedecê-lo, até observar que a massa não está mais absorvendo o líquido (provavelmente você não vai utilizar toda a gelatina dissolvida).
  7. Cubra com filme-plástico e lele à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
  8. Após esse tempo, retire e despeje a cobertura de mousse de limão sobre o bolo, espalhando com uma espátula.
  9. Salpique as raspas de limão por cima e leve à geladeira por mais 2 horas.
  10. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e retire o aro com cuidado, apoiando sobre um copo largo ou outro recipiente semelhante.
  11. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de limão!

Da gelatina (umedecer o bolo)

  1. Em um recipiente, dissolva a gelatina sabor limão na água fervente.
  2. Adicione a água fria e misture bem, para a completa dissolução.
  3. Sua gelatina para umedecer o bolo está pronta.

Da cobertura de mousse de limão

  1. Adicione a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha, acrescente a água fria e misture, deixando hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter e reserve.
  2. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Tampe e bata por 5 minutos.
  3.  Desligue o liquidificador, junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bata por mais meio minuto.
  4. Sua cobertura de mousse de limão está pronta!

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