O bolo gelado de leite ninho além de ser extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo gelado de leite ninho, e você vai adorar o resultado divino!
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Para fazer bolo gelado de leite ninho vamos precisar de leite ninho, óleo, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento em pó. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo gelado de leite ninho, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de leite ninho por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da calda, do recheio, da montagem, como também da cobertura, para obtermos um resultado magnífico do bolo gelado de leite ninho. Depois disso é só servir essa maravilha de bolo gelado de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 50 ml de leite condensado
- 200 ml de leite
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 50 gramas de manteiga
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata muito bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para agregar.
- Misture a farinha de trigo com o leite ninho, e adicione à mistura na batedeira, intercalando com o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata apenas para misturar. Transfira essa massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.
Do recheio
- Coloque na panela a maisena e o leite condensado e mexa bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite ninho, o creme de leite e a manteiga, misture para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Disponha uma das partes do bolo na mesma forma onde foi assado, e regue com a calda de leite condensado + leite (utilize só a metade da calda).
- Coloque o recheio, espalhe bem, cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um garfo e coloque o restante da calda.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
Da cobertura
- Coloque na batedeira o creme de leite, o leite ninho, a manteiga, o leite condensado e bata bem até homogeneizar.
- Retire o bolo da geladeira, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite ninho a gosto.
- E o bolo gelado de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais