Bolo gelado de leite ninho como esse você nunca comeu: veja as dicas dessa confeiteira profissional

Confira agora mesmo como fazer esse bolo gelado de leite ninho delicioso

Bolo Gelado De Leite Ninho
Bolo gelado de leite ninho

Essa receita de bolo gelado de leite ninho é simplesmente incrível, você não pode deixar de fazer. Além de ser uma sobremesa fantástica, também é uma excelente opção para você vender em fatias e fazer aquela renda extra. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo gelado de leite ninho do canal Letícia Sweet Cake

Como fazer bolo gelado de leite ninho

Quem vê, pensa que é uma receita muito complicada, mas não se engane, esse bolo gelado de leite ninho é muito fácil de fazer e vai surpreender a todos que experimentarem. O preparo começa pela massa, que é super fácil. É só bater na batedeira ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo e fermento. Depois, a gente leva ao forno numa forma inglesa. Com a massa pronta, vamos cortá-la ao meio, no sentido do cumprimento. Em seguida, na mesma forma inglesa, a gente coloca uma metade da massa, depois creme de leite em pó e geleia de morango, e por último a outra camada da massa. Por fim, é só levar nosso bolo gelado de leite ninho à geladeira por algumas horas e depois só se deliciar! 

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho

Para a massa

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ⅓ de xícara de chá de leite integral
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

Para a mistura para umedecer a massa

  • 150mL de leite
  • 150mL de leite condensado

Para o creme de leite em pó

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de chantilly bem gelado
  • 1 xícara de chá de leite em pó

Para a geleia de morango

  • 400g de morangos picados
  • 50g de açúcar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar aerado. 
  2. Acrescente o óleo bata por mais 30 segundos. 
  3. Junto o leite, a farinha e bata com um fuê. 
  4. Por último, adicione o fermento e misture novamente. 
  5. Transfira para uma forma inglesa untada. 
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. 
  7. Passado esse tempo, retire do forno e deixe a massa esfriar. 
  8. Corte a massa ao meio, horizontalmente, no sentido do cumprimento. Reserve.

Do creme de leite ninho

  1. Numa panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o creme de leite, misture bem, e mexa sem parar. 
  2. Assim que levantar fervura, acrescente o chocolate branco e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  4. Numa batedeira, adicione o chantilly e bata até dobrar de volume. 
  5. Acrescente o leite em pó e bata novamente até chegar em ponto de chantilly. 
  6. Por último, adicione o conteúdo da panela, já frio, e bata novamente. 
  7. Passe o creme para um saco de confeitar e reserve na geladeira.

Da geleia de morango

  1. Numa panela, adicione o morango picado e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter uma textura de geleia. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da mistura para umedecer a massa

  1. Adicione o leite condensado e o leite numa tigela.
  2. Misture muito bem. Reserve. 

Da montagem

  1. Forre uma forma inglesa com uma camada de papel toalha e outra de plástico. 
  2. Acomode uma metade do bolo e umedeça com metade da mistura de leite e leite condensado. 
  3. Sobre toda a massa, faça uma camada fina de creme de leite em pó. 
  4. Em seguida, com o saco de confeitar, passe o creme apenas nas beiradas da massa, formando uma parede de aproximadamente 2cm. 
  5. No espaço no meio da massa, espalhe a geleia de morango. 
  6. Cubra tudo com mais creme de leite em pó. 
  7. Sobre o creme, acomode a outra metade da massa do bolo. 
  8. Umedeça-a com o restante da mistura de leite e leite condensado. 
  9. Leve à geladeira por 8h. 
  10. Desenforme cuidadosamente e retire o plástico e o papel toalho. 
  11. Seu incrível bolo gelado de leite ninho está pronto! Delicie-se! 

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