Essa receita de bolo gelado de leite ninho é simplesmente incrível, você não pode deixar de fazer. Além de ser uma sobremesa fantástica, também é uma excelente opção para você vender em fatias e fazer aquela renda extra. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo gelado de leite ninho do canal Letícia Sweet Cake!
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Quem vê, pensa que é uma receita muito complicada, mas não se engane, esse bolo gelado de leite ninho é muito fácil de fazer e vai surpreender a todos que experimentarem. O preparo começa pela massa, que é super fácil. É só bater na batedeira ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo e fermento. Depois, a gente leva ao forno numa forma inglesa. Com a massa pronta, vamos cortá-la ao meio, no sentido do cumprimento. Em seguida, na mesma forma inglesa, a gente coloca uma metade da massa, depois creme de leite em pó e geleia de morango, e por último a outra camada da massa. Por fim, é só levar nosso bolo gelado de leite ninho à geladeira por algumas horas e depois só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para a massa
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- ⅓ de xícara de chá de leite integral
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Para a mistura para umedecer a massa
- 150mL de leite
- 150mL de leite condensado
Para o creme de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de chantilly bem gelado
- 1 xícara de chá de leite em pó
Para a geleia de morango
- 400g de morangos picados
- 50g de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar aerado.
- Acrescente o óleo bata por mais 30 segundos.
- Junto o leite, a farinha e bata com um fuê.
- Por último, adicione o fermento e misture novamente.
- Transfira para uma forma inglesa untada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e deixe a massa esfriar.
- Corte a massa ao meio, horizontalmente, no sentido do cumprimento. Reserve.
Do creme de leite ninho
- Numa panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o creme de leite, misture bem, e mexa sem parar.
- Assim que levantar fervura, acrescente o chocolate branco e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Numa batedeira, adicione o chantilly e bata até dobrar de volume.
- Acrescente o leite em pó e bata novamente até chegar em ponto de chantilly.
- Por último, adicione o conteúdo da panela, já frio, e bata novamente.
- Passe o creme para um saco de confeitar e reserve na geladeira.
Da geleia de morango
- Numa panela, adicione o morango picado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter uma textura de geleia.
- Retire do fogo e reserve.
Da mistura para umedecer a massa
- Adicione o leite condensado e o leite numa tigela.
- Misture muito bem. Reserve.
Da montagem
- Forre uma forma inglesa com uma camada de papel toalha e outra de plástico.
- Acomode uma metade do bolo e umedeça com metade da mistura de leite e leite condensado.
- Sobre toda a massa, faça uma camada fina de creme de leite em pó.
- Em seguida, com o saco de confeitar, passe o creme apenas nas beiradas da massa, formando uma parede de aproximadamente 2cm.
- No espaço no meio da massa, espalhe a geleia de morango.
- Cubra tudo com mais creme de leite em pó.
- Sobre o creme, acomode a outra metade da massa do bolo.
- Umedeça-a com o restante da mistura de leite e leite condensado.
- Leve à geladeira por 8h.
- Desenforme cuidadosamente e retire o plástico e o papel toalho.
- Seu incrível bolo gelado de leite ninho está pronto! Delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais