Bolos e Tortas

Bolo gelado de leite ninho com um recheio super cremoso que derrete na boca

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo gelado de leite ninho, uma ótima escolha para sua sobremesa!

bolo gelado de leite ninho

Todos em sua casa vão amar esse sensacional bolo gelado de leite ninho, do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Essa maravilha de bolo que você serve bem geladinho, traz uma massa macia, fofinha e úmida, além de um magnífico recheio cremoso de leite ninho, uma verdadeira tentação! Faça e arrase!

Como fazer bolo gelado de leite ninho

Para o bolo gelado de leite ninho, você vai começar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater durante uns 6-7 minutos, até dobrar de volume. A partir daí você irá misturar os próximos ingredientes com um fouet, não utilizando mais a batedeira. Entre com a metade da farinha e misture com um fouet, sempre em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa, em seguida coloque o restante e misture da mesma forma.junte o sal, o leite quente e misture suavemente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • 1 xícara (chá) de leite bem quente (240 ml)
  • leite ninho para polvilhar (finalização)

Para o recheio

  • 1 e ½  xícara (chá) de leite ninho (150 g)
  • 2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
  • 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)

Para a calda

  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione: 4 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
  2. Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
  3. Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
  4. Acrescente uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
  5. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture-o na massa.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
  7. Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.

Do recheio

  1. Coloque na batedeira, 2 caixinhas de leite condensado, 2 potes de nata e 1 e ½  xícara (chá) de leite ninho.
  2. Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
  3. Deixe reservado.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque: 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de leite ninho e ¼ de xícara (chá) de leite condensado.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar.
  3. Reserve.

Da montagem do bolo

  1. Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
  2. Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
  3. Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
  4. Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
  5. Finalize polvilhando com leite ninho.
  6. Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
  7. Retire, sirva e deguste seu irresistível bolo gelado de leite ninho! Bom proveito!

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