Pensa em um bolo gelado de doce de leite saborosíssimo, muito molinho, molhadinho e que desmancha na boca. Pensou? Então, venha conferir o passo a passo desse bolo gelado de doce de leite ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake que é de deixar qualquer um apaixonado de tão bom!
Como fazer bolo gelado de doce de leite
Preparar o bolo gelado de doce de leite é simples. O modo de preparo do bolo gelado de doce de leite é fácil, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e doce de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado de doce de leite, exceto a farinha de trigo, o doce de leite dissolvido no leite e o fermento, os quais serão misturados por último com um fouet. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo e enfarinhada, e assar o bolo gelado de doce de leite por aproximadamente 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, cortar em quadrados, regar com a calda de doce leite preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco em flocos e gelar por 1 hora. E então, saborear cada fatia suculenta desse bolo gelado de doce de leite que é magnifico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de doce de leite
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200ml de leite
Para a calda
- 400ml de leite
- 350g de doce de leite
Para polvilhar
- Coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e volumoso.
- Com a batedeira ligada, acrescente o óleo, bata bem e desligue.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o doce de leite previamente dissolvido no leite e misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada apenas no fundo.
- Se você for desenformar esse bolo unte também as laterais da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da calda
- Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o doce de leite e deixe cozinhar até o doce de leite dissolver, começar a levantar fervura, conte 2 minutos e retire do fogo.
- Não deixe a calda engrossar, pois ela precisar ficar bem fluida para penetrar bem na massa.
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje toda a calda por cima da massa. Polvilhe coco em flocos a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- E então, sirva em seguida esse maravilhoso bolo gelado de doce de leite que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais