Doces e Sobremesas

Bolo gelado de coco tão cremoso e molhadinho que desmancha na boca

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa ou festinha!

Bolo gelado de coco

Essa delícia de bolo gelado de coco, do Canal Menino Prendado, também conhecido como bolo toalha felpuda, fica dos deuses e vai encantar a todos! Sucesso absoluto nas festinhas dos anos 80, essa maravilha de bolo é perfeito: molhadinho por dentro, com bastante calda e muito coco ralado por fora, embalado no papel-alumínio! Faça ainda hoje e aguce suas memórias afetivas!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco, comece fazendo a massa de pão-de-ló, seguindo o passo a passo e utilizando: leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo sem fermento, claras e gemas de ovos separadas, sal, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Enquanto o bolo assa em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos, faça a calda, apenas misturando numa tigela: o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a essência de baunilha. Faça a montagem e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa de pão-de-ló

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de óleo
  • 5 claras de ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 300ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Para a finalização

  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de preparo

Da massa de pão-de-ló

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
  2. Na tigela da batedeira, adicione 5 claras de ovos e bata até o ponto de neve.
  3. Após atingir o ponto de neve, continue batendo e acrescente as 5 gemas, uma por vez e aos poucos, vá agregando também, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  4. Batendo sempre, entre com 50ml de óleo e desligue a batedeira.
  5. Manualmente, acrescente 1 vidrinho de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, alternando esses dois ingredientes e misturando com um fouet.
  6. Inclua 1 pitada de sal para realçar o sabor da massa, agregando também 1 colher (chá) de fermento químico em pó. Mais uma vez misture com o fouet.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular, com apenas o fundo untado com manteiga ou margarina.
  8. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos, até ficar douradinho.
  9. Retire e reserve, enquanto prepara a calda.

Da calda

  1. Numa vasilha, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 300ml de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  2. Misture com um fouet.
  3. Sua calda está pronta para ser utilizada!

Da montagem

  1. Com uma faca de serra, corte o bolo em quadrados, na própria forma.
  2. Fure-o bem com um garfo, para a calda penetrar bem.
  3. Despeje toda a calda sobre o bolo, na forma mesmo. Não estranhe, vai toda essa calda mesmo no bolo.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  5. Após o tempo de geladeira, retire, passe bem cada pedaço em coco ralado, numa tigela e embrulhe os quadrados em papel-alumínio.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado de coco! Bom proveito! Mantenha os pedaços que não for consumir na geladeira e retire apenas na hora de servir.

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