Essa receita do Canal Nossa Cozinha é irresistível, um bolo de chocolate fofinho, recheado com creme de coco, regado com calda e coberto com chantilly e coco ralado. O melhor de tudo é que o bolo gelado de coco é montado na própria forma e servido bem gelado. Faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de coco
Para preparar esse delicioso bolo gelado de coco, comece fazendo a massa de chocolate no liquidificador, depois prepare um recheio cremoso com coco, leite condensado e leite de coco. Monte tudo em camadas na mesma forma, regue com uma calda leve, cubra com chantilly e finalize com coco ralado. Após algumas horas de geladeira, seu bolo gelado de coco estará pronto para ser servido em quadradinhos!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa do bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 400ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 100g de coco ralado em flocos
Para a calda
- ¾ xícara de água filtrada
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200ml)
- 100g de coco ralado para finalizar
Obs.: A medida da xícara utilizada é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, chocolate em pó e açúcar por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione o sal e a farinha de trigo peneirada, misturando com fouet até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30x20x6cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme, retire o papel e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Do recheio de coco
- Fora do fogo, misture o leite condensado com o amido até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, leite, leite de coco, gemas peneiradas e coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (ponto de creme firme).
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da calda
1. Misture a água com o leite condensado e reserve em uma bisnaga ou jarra.
Da montagem
1. Volte metade do bolo para a mesma forma onde foi assado.
2. Umedeça com metade da calda e espalhe todo o recheio de coco já frio.
3. Cubra com a outra metade do bolo, pressione levemente e regue com o restante da calda.
Da cobertura
1. Bata a mistura para chantilly gelada até o ponto firme.
2. Espalhe sobre o bolo montado e finalize com coco ralado por cima.
3. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
4. Corte em quadrados diretamente na forma e sirva esse maravilhoso bolo gelado de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais