Bolos e Tortas

Bolo gelado de coco que todo mundo vai ficar louco querendo mais um pedaço

Vamos te ensinar a fazer o bolo mais irresistível de todo, super molhadinho e cremoso que com certeza todo mundo vai te pedir mais um pedaço

Bolo gelado de coco

Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, ele tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível! Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!

Como fazer Bolo Gelado de Coco

Para o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco que deixará o bolo super molhadinho e saboroso. Veja o passo a passo detalhado e surpreenda-se vendo como é fácil fazer essa receita.

Ingredientes Bolo Gelado de Coco

Para o Bolo

  • 180ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a Calda

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e misture com um fouet.
  3. Adicione o óleo e mexa bem.
  4. Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o restante do leite e misture novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.

Da Calda

  1. Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  3. Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que a calda penetre bem.
  4. Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.