Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, ele tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível! Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
Como fazer Bolo Gelado de Coco
Para o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco que deixará o bolo super molhadinho e saboroso. Veja o passo a passo detalhado e surpreenda-se vendo como é fácil fazer essa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes Bolo Gelado de Coco
Para o Bolo
- 180ml de leite integral
- 50ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a Calda
- 450ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Do Bolo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e misture com um fouet.
- Adicione o óleo e mexa bem.
- Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
- Acrescente o restante do leite e misture novamente.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
Da Calda
- Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
- Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que a calda penetre bem.
- Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais