Bolo gelado de coco que é impossível comer um pedaço só
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível bolo gelado de coco, do Canal Nossa Cozinha, que fica simplesmente divino! Montado na própria forma, ele é servido gelado, composto de uma gostosa massa de chocolate, um farto recheio de coco de dar água na boca, umedecido com uma calda, e ainda recebe chantilly na cobertura e coco ralado. Só faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente você fará a massa do bolo com: chocolate em pó 50%, leite, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, sal e açúcar. Depois, para o recheio de coco, que precisa estar frio para ser usado, você usará: coco ralado, leite, creme de leite, leite de coco, amido de milho, gemas de ovos e leite condensado. Para a calda que vai umedecer o bolo, você usará água e leite condensado. Por fim, para a cobertura, os ingredientes são: mistura para chantilly batida e coco ralado (para finalizar). Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
Para o recheio de coco
100 g de coco ralado em flocos
400 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
3 gemas de ovos peneiradas
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a cobertura
100 g de coco ralado para finalizar
1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200 ml)
Para a calda
3/4 xícara de água filtrada
¼ xícara (chá) de leite condensado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, ¼ xícara de chocolate em pó 50% e 1 xícara de açúcar
Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente uma pitada de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet, para homogenizar, sem restar nenhum gruminho na massa.
Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar com o fouet, para incorporar.
Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 6 cm de altura), já untada com manteiga e forrada com papel-manteiga e alise com uma espátula.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado). Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco.
Com o bolo assado, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, tire o papel-manteiga e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Disponha a metade da massa na forma em foi assado, umedeça com a calda e distribua todo o recheio de coco já frio sobre o bolo, espalhando para uniformizar.
Cubra com a outra metade do bolo, aperte com as mãos para firmar e umedeça com o restante da calda. Enquanto o bolo absorve a calda, prepare a cobertura de chantilly.
Esparrame a cobertura sobre o bolo na forma e cubra com o coco ralado em flocos.
Leve à geladeira por, pelo, menos, 3 horas.
Após esse tempo, retire, corte quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo gelado de coco!
Da calda
Misture bem ¼ xícara (chá) de leite condensado com 3/4 xícara de água filtrada.
Passe para uma bisnaga e reserve.
Do recheio de coco
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
Entre com 1 caixinha de creme de leite, 400 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 gemas de ovos peneiradas e 100 g de coco ralado em flocos.
Misture tudo, leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, até engrossar. O ponto correto é quando o creme cai em blocos da espátula, sobre o restante que está na panela e não afunda totalmente.
Desligue o fogo e passe o creme para uma tigela, para esfriar mais rapidamente. Cubra com plástico-filme rente ao creme para não formar uma película e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Da cobertura
Na tigela da batedeira adicione 1 caixinha de mistura para chantilly gelada e bata até chegar no ponto, firmando bem.
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