Se você quer preparar um bolo para impressionar você tem que fazer esse bolo gelado de coco. Uma receita que jamais será esquecida por quem provar. Uma massa super leve, uma calda docinha com gostinho suave de coco, duvido alguém comer apenas um pedaço. Confira abaixo como preparar esse bolo simples com sabor especial e as boas lembranças da infância.
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer seu bolo gelado de coco você vai usar ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite fermento, leite de coco e coco ralado. Bata os ovos com o açúcar, incorpore os demais ingredientes da massa conforme o passo a passo, coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de assado, corte em quadrados. E regue com a calda, deixe o bolo na geladeira por algumas horas. Decore com coco ralado e sirva esse bolo de gelado de coco docinho e molhadinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 180 ml de leite integral
- 50 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a calda
- 450 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a metade da farinha e misture com ajuda de um fouet.
- Em seguida acrescente o óleo, metade do leite e o restante da farinha, mexa bem com o fouet para incorporar.
- Coloque o restante do leite, o fermento em pó sempre mexendo bem após cada adição.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
- Asse por 40 minutos á 180°, faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de retirar do forno.
- Corte o bolo em pedaços na própria forma e reserve.
- Misture o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que comece a ferver e dê uma leve engrossada.
- Despeje a calda ainda morna sobre o bolo fatiado.
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir decore com coco ralado. Agora é só aproveitar cada pedacinho desse incrível bolo gelado de coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais