Quer um bolo que lembra os bolos de festa de infância, fácil de fazer e super saboroso? Esse bolo gelado de coco do canal Caderno de Receitas da Maria é macio, com gostinho de coco é ótimo para sobremesa, lanche ou para levar onde quiser.
Como fazer esse bolo gelado de coco
Para fazer a receita do bolo gelado de coco, misture bem o açúcar, maisena, leite, ovos, e óleo, acrescente a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, leve para assar em um fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos, prepare a cobertura com o leite, o leite condensado e o leite de coco e leve para gelar, depois que o bolo ficar pronto, espere esfriar, e despeje a cobertura, é só servir, sem complicação, mas com resultado de dar água na boca.
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- 80 ml de óleo
Para a calda
- 100 ml de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado (ou a gosto)
- Coco ralado a gosto
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: A xícara utilizada mede 200 ml.
Modo de Preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
- Adicione o óleo e o leite, batendo por mais 30 segundos.
- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e o amido de milho, misturando com um fouet.
- Junte a essência de baunilha e o fermento, misturando até a massa ficar uniforme.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Após assar, retire do forno e corte o bolo ainda na forma em quadrados.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Leve à geladeira enquanto o bolo assa.
Da montagem
- Com o bolo já fatiado na própria forma, despeje a calda por cima, espalhando bem.
- Polvilhe com coco ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Esse bolo gelado de coco vai te surpreender por ser macio, molhadinho e com um sabor irresistível daqueles que ninguém come só um pedacinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais