Bolo gelado de coco molhadinho: tão cremoso que é impossível comer apenas um pedaço

Esse bolo gelado de coco vai te surpreender por ser macio, molhadinho e com um sabor irresistível daqueles que ninguém come só um pedacinho!

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco

Quer um bolo que lembra os bolos de festa de infância, fácil de fazer e super saboroso? Esse bolo gelado de coco do canal Caderno de Receitas da Maria é macio, com gostinho de coco é ótimo para sobremesa, lanche ou para levar onde quiser.

Como fazer esse bolo gelado de coco

Para fazer a receita do bolo gelado de coco, misture bem o açúcar, maisena, leite, ovos, e óleo, acrescente a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, leve para assar em um fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos, prepare a cobertura com o leite, o leite condensado e o leite de coco e leve para gelar, depois que o bolo ficar pronto, espere esfriar, e despeje a cobertura, é só servir, sem complicação, mas com resultado de dar água na boca.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • 80 ml de óleo

Para a calda

  • 100 ml de leite de coco
  • ½ caixinha de leite condensado (ou a gosto)
  • Coco ralado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: A xícara utilizada mede 200 ml.

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
  3. Adicione o óleo e o leite, batendo por mais 30 segundos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e o amido de milho, misturando com um fouet.
  5. Junte a essência de baunilha e o fermento, misturando até a massa ficar uniforme.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  8. Após assar, retire do forno e corte o bolo ainda na forma em quadrados.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  2. Leve à geladeira enquanto o bolo assa.

Da montagem

  1. Com o bolo já fatiado na própria forma, despeje a calda por cima, espalhando bem.
  2. Polvilhe com coco ralado.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Esse bolo gelado de coco vai te surpreender por ser macio, molhadinho e com um sabor irresistível daqueles que ninguém come só um pedacinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.