Bolo gelado de coco molhadinho para fazer embrulhadinho no papel alumínio
Venha conferir essa maravilha e surpreenda a todos com o bolo gelado de coco!
Quem não ama um bolo gelado de coco, também chamado de bolo toalha felpuda? Essa receita é um verdadeiro clássico das festinhas dos anos 80. Perfeito para qualquer dia da da semana ou ocasião, esse bolo é super molhadinho, coberto com bastante calda e finalizado com coco ralado. Faça hoje mesmo seguindo as dicas do Canal Menino Prendado!
Como fazer bolo gelado de coco
Para preparar essa delícia, começamos com uma massa de pão-de-ló fofinha, feita com leite de coco e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Enquanto o bolo assa, preparamos uma calda irresistível. A montagem é a parte mais divertida: cortamos, regamos, passamos no coco ralado e embrulhamos no papel-alumínio.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
5 gemas de ovos
1 pitada de sal
50ml de óleo
5 claras de ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
300ml de leite integral
395g de leite condensado (1 caixinha)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200ml de leite de coco
Para a finalização
2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo
Da massa de pão-de-ló
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Na batedeira, bata 5 claras de ovos até atingir ponto de neve.
Acrescente as 5 gemas, uma a uma, enquanto continua batendo, seguido de 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
Adicione 50ml de óleo e misture até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e, com um fouet, misture 200ml de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, alternando entre eles.
Adicione uma pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular com o fundo untado.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, até dourar.
Retire do forno e reserve.
Da calda
Em uma tigela, misture 395g de leite condensado, 200ml de leite de coco, 300ml de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha com um fouet.
Reserve.
Da montagem
Corte o bolo em quadrados com uma faca de serra.
Faça furos em todo o bolo com um garfo.
Despeje toda a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após o tempo de geladeira, passe cada pedaço de bolo no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
Sirva e aproveite essa maravilha gelada! Mantenha os pedaços restantes na geladeira até a hora de servir.
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