Bolo gelado de coco molhadinho para fazer embrulhadinho no papel alumínio

Venha conferir essa maravilha e surpreenda a todos com o bolo gelado de coco!

Bolo Gelado De Coco
bolo gelado de coco

Quem não ama um bolo gelado de coco, também chamado de bolo toalha felpuda? Essa receita é um verdadeiro clássico das festinhas dos anos 80. Perfeito para qualquer dia da da semana ou ocasião, esse bolo é super molhadinho, coberto com bastante calda e finalizado com coco ralado. Faça hoje mesmo seguindo as dicas do Canal Menino Prendado!

Como fazer bolo gelado de coco

Para preparar essa delícia, começamos com uma massa de pão-de-ló fofinha, feita com leite de coco e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Enquanto o bolo assa, preparamos uma calda irresistível. A montagem é a parte mais divertida: cortamos, regamos, passamos no coco ralado e embrulhamos no papel-alumínio.

Ingredientes para bolo gelado de coco

Para a massa de pão-de-ló

  • 200ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de óleo
  • 5 claras de ovos
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 300ml de leite integral
  • 395g de leite condensado (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de leite de coco

Para a finalização

  • 2 pacotes de coco ralado

Modo de preparo

Da massa de pão-de-ló

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Na batedeira, bata 5 claras de ovos até atingir ponto de neve.
  3. Acrescente as 5 gemas, uma a uma, enquanto continua batendo, seguido de 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.
  4. Adicione 50ml de óleo e misture até ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e, com um fouet, misture 200ml de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, alternando entre eles.
  6. Adicione uma pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular com o fundo untado.
  8. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, até dourar.
  9. Retire do forno e reserve.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture 395g de leite condensado, 200ml de leite de coco, 300ml de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha com um fouet.
  2. Reserve.

Da montagem

  1. Corte o bolo em quadrados com uma faca de serra.
  2. Faça furos em todo o bolo com um garfo.
  3. Despeje toda a calda sobre o bolo, garantindo que penetre bem.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Após o tempo de geladeira, passe cada pedaço de bolo no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
  6. Sirva e aproveite essa maravilha gelada! Mantenha os pedaços restantes na geladeira até a hora de servir.

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