Bolo gelado de coco: molhadinho, fácil de preparar e ótimo para servir gelado em dias quentes

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo gelado de coco, o mais gostoso que você já provou!

BOLO GELADO DE COCO 02 09 1
bolo gelado de coco

Sabe aquele bolo gelado de coco, que todos amam? Você vai aprender a fazê-lo com o Canal Gabriel Freitas, com todas as dicas para um excelente resultado! Trazendo uma massa fácil e saborosa feita no liquidificador, molhada com uma calda e um farto recheio de doce de leite, ele fica um arraso! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, deixe uma forma retangular já preparada, untando-a e enfarinhando. Em seguida, adicione no liquidificador: o açúcar, os ovos inteiros, o óleo e o leite integral, batendo por 30 segundos para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e acione a tecla pulsar, batendo ligeiramente, apenas para integrar. Ponha o fermento químico em pó e deixe pulsar mais uma vez para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 350 g) 
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente 300 g)

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente 200 g) 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (320 ml) 

Para o recheio e finalização

  • papel alumínio (opcional, para embrulhar)
  • aproximadamente 600 g de doce de leite (caseiro ou industrializado)
  • coco ralado a gosto (para empanar os pedaços) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Prepare uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
  2. No copo do liquidificador coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
  3. Tampe e deixe bater por meio minuto para homogenizar.
  4. Acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente com a tecla pulsar, somente para incorporar.
  5. Entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e pulse novamente para agregar.
  6. Desligue o aparelho, junte ½ xícara (chá) de coco ralado e misture com uma colher, sem bater.
  7. Despeje a massa na assadeira que você preparou, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire e reserve na própria assadeira enquanto você prepara a calda.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque: 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral e ½ caixinha de leite condensado.
  2. Misture tudo com um fouet e sua calda está pronta para ser utilizada.

Da montagem

  1. Corte seu bolo já frio ao meio, volte a metade da massa da parte de baixo para a assadeira, regue o bolo com a metade da calda e espalhe aproximadamente 600 g de doce de leite (caseiro ou industrializado) por cima.
  2. Cubra a assadeira com a outra metade do bolo, aperte com as mãos para estabilizar, regue devagar com o restante da calda, podendo furar com um garfo, cubra a assadeira toda com plástico-filme, e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
  3. Após esse tempo, retire, cote o bolo em quadrados e empane cada pedaço em coco ralado.
  4. Se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
  5. Sirva e deguste seu espetacular bolo gelado de coco!

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