Com essa receita incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a preparar com facilidade, esse delicioso bolo gelado de coco, que vai encantar a todos! Também chamado de toalha felpuda ou colchão de noiva, ele fez sucesso nos anos 80 e 90, fica bem molhadinho e traz um sabor irresistível! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, coloque na batedeira os ovos inteiros e bata para uniformizar. Acrescente uma pitada de sal no açúcar, e vá juntando-o às colheradas na tigela da batedeira, sem parar de bater. Em seguida, deixe bater durante 5 minutos, até a mistura aumentar o triplo, obtendo um creme clarinho. Nesse meio tempo, deixe uma forma retangular pronta, untando o fundo dela com um pincel culinário, passando uma misturinha de óleo com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo espetacular!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 150ml de leite integral quente
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos pequenos inteiros ou 3 grandes
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)
- um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para untar a forma)
Para a calda
- 70 g de leite condensado (aproximadamente)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite integral
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione 4 ovos inteiros e bata para homogenizar.
- Junte uma pitada de sal numa xícara (chá) de açúcar, para realçar o sabor e vá acrescentando-o às colheradas na batedeira, batendo sempre.
- Na sequência, bata por 5 minutos, até a mistura triplicar de volume e virar um creme esbranquiçado.
- Enquanto bate, prepare uma forma retangular (17 cm x 27 cm), untando-a com um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo, passando no fundo da forma com um pincel culinário (não precisa untar as laterais).
- Com a mistura batida na batedeira, os próximos ingredientes você vai juntar manualmente.
- Entre com 150ml de leite integral quente e, para agregar a farinha de trigo, peneire 3 porções de meia xícara cada, sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet a cada adição, para garantir a aeração da massa.
- Agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pacotinho de coco ralado, mais uma vez misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma já preparada, espalhe para alisar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire e corte o bolo em quadrados, na própria forma, fazendo furinhos nele com a faca também, para a calda penetrar.
- Reserve enquanto prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo, na forma, espalhando com uma espátula.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo gelado de coco!
Da calda
- Em um recipiente, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral, 70 g de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado.
- Misture tudo muito bem e sua calda está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais