Bolo gelado de coco molhadinho e macio como um pedaço de algodão

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Com essa receita incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a preparar com facilidade, esse delicioso bolo gelado de coco, que vai encantar a todos! Também chamado de toalha felpuda ou colchão de noiva, ele fez sucesso nos anos 80 e 90, fica bem molhadinho e traz um sabor irresistível! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, coloque na batedeira os ovos inteiros e bata para uniformizar. Acrescente uma pitada de sal no açúcar, e vá juntando-o às colheradas na tigela da batedeira, sem parar de bater. Em seguida, deixe bater durante 5 minutos, até a mistura aumentar o triplo, obtendo um creme clarinho. Nesse meio tempo, deixe uma forma retangular pronta, untando o fundo dela com um pincel culinário, passando uma misturinha de óleo com farinha de trigo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo espetacular!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 150ml de leite integral quente
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 4 ovos pequenos inteiros ou 3 grandes
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g) 
  • um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para untar a forma)

Para a calda

  • 70 g de leite condensado (aproximadamente)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite integral
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 4 ovos inteiros e bata para homogenizar.
  2. Junte uma pitada de sal numa xícara (chá) de açúcar, para realçar o sabor e vá acrescentando-o às colheradas na batedeira, batendo sempre. 
  3. Na sequência, bata por 5 minutos, até a mistura triplicar de volume e virar um creme esbranquiçado.
  4. Enquanto bate, prepare uma forma retangular (17 cm x 27 cm), untando-a com um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo, passando no fundo da forma com um pincel culinário (não precisa untar as laterais).
  5. Com a mistura batida na batedeira, os próximos ingredientes você vai juntar manualmente.
  6. Entre com 150ml de leite integral quente e, para agregar a farinha de trigo, peneire 3 porções de meia xícara cada, sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet a cada adição, para garantir a aeração da massa.
  7. Agregue ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pacotinho de coco ralado, mais uma vez misturando delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma já preparada, espalhe para alisar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Retire e corte o bolo em quadrados, na própria forma, fazendo furinhos nele com a faca também, para a calda penetrar.
  10. Reserve enquanto prepara a calda.
  11. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo, na forma, espalhando com uma espátula.
  12. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  13. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível bolo gelado de coco!

Da calda

  1. Em um recipiente, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral, 70 g de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado.
  2. Misture tudo muito bem e sua calda está pronta para ser utilizada.

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