Bolo gelado de coco molhadinho e enrolado no papel alumínio igual nos anos 90

Descubra agora como fazer esse irresistível bolo gelado de coco, famoso nas festinhas de antigamente!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Esse incrível bolo gelado de coco do Canal Cozinhando com a Ly, vai aguçar sua memória afetiva, pois era aquele bem famoso nas festinhas de antigamente, servido bem geladinho, embrulhado em papel-alumínio! Super molhadinho e saboroso, ele vai deixar todo mundo com água na boca! Após conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco, inicie pela massa do bolo. Para isso, adicione numa vasilha: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga derretida, mexendo com o auxílio de um fouet. Em seguida, acrescente o leite integral, volte a mexer e vá peneirando gradualmente por cima dos outros ingredientes na vasilha, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet a cada acréscimo. Deixe reservado. O próximo passo é adicionar as claras de ovos na batedeira e bater até alcançarem o ponto de neve, juntando-as na vasilha da massa e mexendo suavemente. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa novamente com suavidade. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 90ml de manteiga derretida (meio copo americano)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
  • 250ml de leite integral 

Para a calda

  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela coloque 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 90ml de manteiga derretida, misturando muito bem esses 3 ingredientes com um fouet, para dissolver o açúcar.
  2. Na sequência, junte 250ml de leite integral, torne a misturar e depois peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos sobre os outros ingredientes, na tigela, misturando com o fouet a cada adição. Reserve.
  3. Coloque as 4 claras de ovos na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de neve.
  4. Acrescente essas claras em neve na tigela dos demais ingredientes e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mais uma vez misture com delicadeza.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (5 cm x 20 cm x 30 cm), já untada e enfarinhada, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire o bolo do forno e corte-o em quadrados na própria forma, reservando enquanto você prepara a calda.
  8. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
  9. No próximo dia, retire, remova o plástico-filme e tenha disponíveis na bancada um recipiente com o coco ralado e pedaços de papel-alumínio, cortados em quadrados.
  10. Pegue um pedaço de bolo, passe todos os lados dele pelo coco, disponha no quadrado de papel-alumínio e embrulhe. Se preferir, salpique o coco ralado sobre o bolo na forma e já pode servir.
  11. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo gelado de coco! 

Da calda

  1. Em uma jarrinha com biquinho (para facilitar na hora de despejar) coloque: 500ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem.
  2. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Dica adicional: você pode manter esse bolo na geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por até 5 dias.

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