Esse incrível bolo gelado de coco do Canal Cozinhando com a Ly, vai aguçar sua memória afetiva, pois era aquele bem famoso nas festinhas de antigamente, servido bem geladinho, embrulhado em papel-alumínio! Super molhadinho e saboroso, ele vai deixar todo mundo com água na boca! Após conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, inicie pela massa do bolo. Para isso, adicione numa vasilha: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga derretida, mexendo com o auxílio de um fouet. Em seguida, acrescente o leite integral, volte a mexer e vá peneirando gradualmente por cima dos outros ingredientes na vasilha, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet a cada acréscimo. Deixe reservado. O próximo passo é adicionar as claras de ovos na batedeira e bater até alcançarem o ponto de neve, juntando-as na vasilha da massa e mexendo suavemente. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa novamente com suavidade. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 90ml de manteiga derretida (meio copo americano)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
- 250ml de leite integral
Para a calda
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela coloque 4 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 90ml de manteiga derretida, misturando muito bem esses 3 ingredientes com um fouet, para dissolver o açúcar.
- Na sequência, junte 250ml de leite integral, torne a misturar e depois peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento aos poucos sobre os outros ingredientes, na tigela, misturando com o fouet a cada adição. Reserve.
- Coloque as 4 claras de ovos na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de neve.
- Acrescente essas claras em neve na tigela dos demais ingredientes e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mais uma vez misture com delicadeza.
- Despeje a massa numa forma retangular (5 cm x 20 cm x 30 cm), já untada e enfarinhada, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire o bolo do forno e corte-o em quadrados na própria forma, reservando enquanto você prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No próximo dia, retire, remova o plástico-filme e tenha disponíveis na bancada um recipiente com o coco ralado e pedaços de papel-alumínio, cortados em quadrados.
- Pegue um pedaço de bolo, passe todos os lados dele pelo coco, disponha no quadrado de papel-alumínio e embrulhe. Se preferir, salpique o coco ralado sobre o bolo na forma e já pode servir.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo gelado de coco!
Da calda
- Em uma jarrinha com biquinho (para facilitar na hora de despejar) coloque: 500ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
Dica adicional: você pode manter esse bolo na geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por até 5 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais